Красноярские школы готовятся к переходу на дистанционное обучение

С 1 апреля красноярские школьники будут учиться в режиме онлайн. Занятия планируется проводить дистанционно. До начала новой четверти образовательным учреждениям предстоит выбрать наиболее удобные формы работы, составить новое расписание, разработать положение об оценке онлайн уроков, подобрать учебный материал и многое другое.

Сейчас учителя изучают возможности образовательных платформ и приложений, регистрируются на тематических порталах, составляют перечень электронных учебников. Также педагоги учатся проводить онлайн уроки, групповые беседы и вебинары, делать слайды с заданиями для социальных сетей и мессенджеров, записывать уроки на камеру, «заливать» их на Youtube и многое другое. Уже сейчас учителя запустили серию челленджей, флешмобов и приступили к формированию банка «живых» уроков. Школы будут использовать все доступные коммуникационные средства. У учеников не должно возникнуть ощущения оторванности от школьной жизни.

В новых условиях работы молодые учителя помогают своим старшим коллегам освоить современные форматы проведения уроков. Для тех семей, у которых нет возможности обучать детей онлайн, подберут альтернативные формы взаимодействия.

Следить за посещаемостью, составлять расписание занятий, давать домашнее задание и следить за его исполнением образовательные учреждения планируют через обычный электронный журнал. Однако родителям не нужно оставаться в стороне и перекладывать ответственность на школу. Педагоги просят мам и пап контролировать своих детей.

С 30 марта заработает горячая линия по вопросам организации дистанционного обучения детей.