Красноярские дошколята показали примеры необычной домашней изоляции

Красноярские дошколята показали примеры необычной домашней изоляции

Воспитанники красноярских детских садов не изменяют своим уличным привычкам даже дома. Дошколята гуляют, рисуют на «асфальте», катаются на велосипедах и даже посещают рестораны.

Родители шестилетней Даши Фомичёвой, воспитанницы 313 детского сада, поощряют художественный талант дочери и разрешают ей рисовать мелом прямо в квартире. Асфальта под рукой не оказалось, но его с успехом заменил ламинат. На живописном напольном холсте уместились деревья, солнце и райские птицы.

В семье Соломатиных три мальчика – Артём, Влад и Снежный Барс. Артём ходит в детский сад № 325, Влад учится в лицее № 8, а Барс – просто импозантный кот. Ребята решили погулять на балконе и за одно поиграть в баскетбол (настольный).

​Воспитанники детских садов № 4 и 58 Иван и Виктория Шмидт решили не отказываться от посещения ресторанов даже во время самоизоляции. Уютный столик на двоих удалось забронировать прямо на балконе собственной квартиры. Хоть и прохладно, но зато перед обедом можно нагулять аппетит. Кстати, в детсадовских «ресторанах» Вике и Ване больше всего нравятся плов, котлетки и курица.

​Дошколята из детского сада №5 предпочитают проводить время в «гаражах». Их роль в городских квартирах с успехом заменяют балконы. Велосипеды, самокаты, электромобили – такому ассортименту позавидует любой автосалон. Правда, разогнаться особо не удаётся, но даже такая прогулка ребятишкам в радость.