Красноярские школы приступили к дистанционному обучению

Красноярские школы приступили к дистанционному обучению

Образовательный процесс в дистанционном режиме возобновляется во всех школах города. В большинстве учреждений уже провели тестовые онлайн-занятия.

​Формы работы самые разнообразные – вебинары, тесты, мастер-классы, онлайн-уроки, видеозанятия, самоподготовка по электронным учебникам, выполнение индивидуальных заданий, консультации.

​В основном школы будут работать на образовательных платформах «Учи.ру», «Якласс», российская электронная школа, а также проводить онлайн-уроки, конференции и консультации через Zoom. В образовательном процессе будут задействованы электронные журналы, мессенджеры и социальные сети. Школы включают в образовательный процесс все доступные коммуникационные средства. У учеников не должно возникнуть ощущения изоляции и оторванности от школьной жизни.

Учреждения выбрали наиболее удобные формы работы, составили новое расписание, подобрали учебный материал, адаптировали программы в соответствии с особенностями дистанционного обучения. Некоторые школы даже решили на время отказаться от неудовлетворительных оценок. Вместо «двоек» и «троек» педагоги будут давать развернутый комментарий и проводить работу над ошибками. Учреждения также учли интересы семей, в которых растут несколько школьников. Для них занятия постараются проводить в разное время по особому графику.

Контролировать «посещаемость», составлять расписание занятий, давать домашнее задание и следить за его исполнением большинство образовательных учреждений планируют через привычный электронный журнал. Однако родителям не нужно оставаться в стороне и перекладывать ответственность на школу. Педагоги просят мам и пап контролировать своих детей. Многие учреждения будут проводить индивидуальные консультации не только для своих учеников, но и для родителей.

Для детей, у которых дома нет необходимой техники, будут готовиться пакеты заданий, родители смогут забрать распечатанные материалы в школе. Также задания можно получить по телефону или через электронный журнал, компьютер или ноутбук для этого не нужен.

​Большинство учителей будут работать из дома. Многие школы обеспечили своих сотрудников необходимой техникой, предоставили компьютеры и ноутбуки во временное домашнее пользование. Часть педагогов получат справки о продолжении работы в режиме самоизоляции и будут вести уроки, находясь в школе.

Родители могут задать интересующие вопросы по телефонам горячей линии: 8962-069-8899, 8908-024-3965.