Дети из Великобритании и России рассказали друг другу о тяготах самоизоляции

Дети из Великобритании и России рассказали друг другу о тяготах самоизоляции

Воспитанники детского сада № 222 подружилиcь с маленьким англичанином Томасом Хэйлзом. Как и российские школьники и дошколята, английские дети уже третью неделю находятся на домашней самоизоляции. В Великобритании предусмотрены серьёзные штрафы за нарушение режима. Многие англичане купили хлебопечки, чтобы лишний раз не выходить из дома даже за хлебом.

Ребята из двух стран шлют друг другу фотоотчеты и видеоролики, рассказывают о себе, своих увлечениях, делятся, чем занимаются во время вынужденного пребывания дома. Проект получил название #Приветтомас.

Тому 8 лет, он живёт в графстве Кент вместе с родителями и учится в третьем классе. Он очень любит собирать конструкторы и играть в Майнкрафт. Красноярские дошколята в свою очередь рассказали о своих увлечениях и признались, что ещё больше полюбили детский сад после нескольких дней вынужденного нахождения дома.

Видеопослания Томасу переводит мама, уроженка Красноярска, впрочем, маленький англичанин тоже немного понимает русский язык. Детсадовцы в свою очередь пытаются говорить с Томом на английском, даже начали усиленно изучать иностранный язык.

Сейчас воспитанники детского сада планируют записать для своего нового друга кулинарные мастер-классы и будут с нетерпением ждать гастрономический видеоответ.