Игра “В больницу” стала хитом в дежурных детских садах

Игра “В больницу” стала хитом в дежурных детских садах

В красноярских детских садах продолжают работать дежурные группы. В 21 дошкольном учреждении открыто почти 70 групп, их посещают около тысячи детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Это менее 2% от общего числа воспитанников красноярских детских садов.

Дети и взрослые со всей серьёзностью относятся к профилактике и мерам безопасности. Помещения тщательно убираются, медики несколько раз в день осматривают детей, а дошколята без напоминаний моют руки.

Игрушечные врачебные уголки пользуются у дошколят особой популярностью. Чуть ли не в каждой группе дети открыли филиалы собственных больниц.

Маленьких белых халатов и шапочек с крестом на всех не хватает. Теперь все дети хотят быть врачами.

Дошколята измеряют друг другу температуру, учатся пользоваться стетоскопом, ведут приём пациентов и при необходимости кладут «заболевших» в больницу.

Когда все воспитатели, одногруппники осмотрены и лечение назначено, на приём приглашаются мягкие игрушки и куклы. По мнению маленьких врачей, профилактики много не бывает.

Напомним, в дежурные группы зачисляют детей работников организаций, деятельность которых не приостановлена. Ребёнку предоставят место только в том случае, если оба родителя имеют справку о продолжении работы в период действия режима самоизоляции. Если хотя бы один из родителей работает дистанционно из дома, дошкольнику откажут в посещении детского сада. Дежурные группы формируются на основании поданных работодателями сведений.

Фиксированных сроков подачи списков нет, это можно сделать в любой день. Пакет документов нужно отправить на электронную почту drozdova@guo.admkrsk.ru.