В самоизоляции дети продолжают заниматься рафтингом, баскетболом и стрельбой из лука

В самоизоляции дети продолжают заниматься рафтингом, баскетболом и стрельбой из лука

Красноярские школьники посещают кружки и секции в дистанционном режиме.

Ребята рисуют, занимаются музыкой, робототехникой, хореографией, бальными танцами, астрономией, инженерным проектированием, компьютерным моделированием и многим другим.

Продолжаются даже тренировки по стрельбе из лука, футболу и фехтованию.

Некоторые тренировки и репетиции проводятся онлайн, через Skype или Zoom. Педагоги также записывают для своих учеников видеоуроки, выкладывают их в социальные сети и рассылают в мессенджеры.

Расписание занятий мало изменилось, однако формы подачи материала и содержание пришлось поменять. Педагоги и ребята как можно скорее хотят приступить к полноценным тренировкам, но пока поддерживают форму в домашних условиях.

Так, например, по многочисленным просьбам родителей юные баскетболисты из лицея № 12 мячи оставили в спортзале. Дома ребята занимаются общефизической подготовкой и выполняют комплекс упражнений на развитие скорости.

Ученики школы №53 продолжают заниматься рафтингом в домашних условиях. Тренер записывает видеоуроки, ребята делают растяжку и отрабатывают приёмы гребли.

Юные актёры из школы № 155 ставят домашние миниатюры, делают костюмы из подручных материалов, а второстепенные роли в постановках исполняют куклы.

В технопарке «Твори-гора» продолжаются занятия по мультипликации, керамике, журналистике и робототехнике.
В гимназии № 10 ученицы хореографического класса сидят в шпагатах и встают на мостик, не выпуская учебник из рук.

А в центре детского творчества № 4 не прекратились репетиции рок-студии. Правда, по многочисленным просьбам соседей, в репертуар онлайн-занятий постарались включить тихие и мелодичные композиции.

Ученики школы № 32 продолжают домашние занятия легкой атлетикой. Особо разбежаться, конечно, не получается, зато можно делать растяжку прямо во время онлайн-урока математики.