Школьники начали третью четверть в очном режиме

Школьники начали третью четверть в очном режиме

За парты после зимних каникул вернулись все ученики – с 1-го по 11-й классы.  Школы по-прежнему работают по плавающему расписанию.  Для каждого класса определено время начала и окончания уроков, а также согласован индивидуальный  график посещения столовой.  Это позволяет развести потоки учеников. Как и в начале года, в учреждениях практикуют смешанную модель обучения, отдельные предметы преподают в онлайн-формате.

 

 

По-прежнему действуют и все необходимые санитарно-эпидемиологические меры. В школах проводят термометрию, кабинеты во время перемен обязательно проветривают и проводят гигиеническую уборку, в помещениях работают обеззараживали воздуха, а учителя во внеурочное время носят медицинские маски. Родителям настоятельно рекомендуют не отправлять на уроки детей с признаками респираторных заболеваний. Если у ребенка насморк или он не очень хорошо себя чувствует, лучше остаться дома. В этом случае рекомендовано дистанционное обучение.

 

 

«Первый  учебный день прошел спокойно, адаптироваться долго никому не пришлось. В дальнейшем работать будем по прежней схеме, контактных учеников, если такие будут выявлены, будем переводить на дистант. При подтвержденном диагнозе у ученика или педагога, на удаленную форму обучения отправляется  весь класс вместе с учителем» – рассказала директор школы №155 Елена Кузнецова. 

 

Отметим, до зимних каникул очный  формат обучения  действовал только  для начальной школы и учеников выпускных классов.