К новому летнему сезону в детских загородных лагерях построят новый жилой корпус и медицинский блок

Подготовка к новому сезону в загородных лагерях начинается практически сразу же после завершения летних каникул. Сотрудники учреждений ремонтируют корпуса, готовят территорию к приёму детей в следующем году. В текущем году в двух лагерях, помимо традиционных работ, ведётся строительство новых зданий. В «Ласточке» появится дополнительный жилой корпус, а в «Бирюсинке» – медицинский пункт. Фундаменты уже подготовлены, производится монтаж каркаса. Монтаж современных модульных зданий занимает не более двух-трех месяцев. Работы планируется завершить до конца ноября текущего года.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «Ежегодно в муниципальных лагерях системы образования проводятся работы по улучшению инфраструктуры – возводятся новые жилые корпуса и медицинские пункты, производится капитальный ремонт столовых, оборудуются спортивные площадки. В лагере «Ласточка появится второй по счету модульный корпус. В новом здании будут оборудованы 4 спальни, игровые комнаты, помещение для хранения личных вещей, душевые. В корпусе одновременно смогут проживать 60 детей».
Напомним, летом 2016 года более 35 тысяч красноярских школьников охвачены различными формами отдыха. Почти 10 тысяч детей отправились в загородные лагеря, 12,5 тысяч детей отдохнули на пришкольных площадках, около 2 тысяч ребят получили путевки в профильные лагеря экологической направленности. На базе социальных учреждений города был организован досуг для 7 тысяч школьников. Подать заявку на получение путёвки в загородный лагерь в следующем сезоне можно будет в период с февраля по апрель 2017 года.

Опубликовано в Новости
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Я уверен, что с помощью новых технологий человечество гораздо больше созидает, нежели разрушает.

Евгений Касперский