Красноярск готовится к празднованию Нового 2017 года

Городская ёлка открывается на восточной зоне острова Татышев 28 декабря в 18.00. Праздничная программа начнётся в 16.30. Новогодний фейерверк красноярцы увидят в 18:15, тем временем программа праздника продолжится до 22.00 часов.
Районные новогодние ёлки и ледовые городки начнут открываться уже с 23 декабря. График будет представлен на сайтах администрации города и главного управления культуры.
«Мы приглашаем всех красноярцев принять участие в городских новогодних мероприятиях, которые будут организованы не только в учреждениях культуры в рамках Зимнего суриковского фестиваля искусств, но и на площадках на открытом воздухе. Такие площадки всегда предусматривают активное вовлечение горожан в развлекательную программу, спортивные мероприятия. На территории праздничных площадок будут учтены и точки питания, и горячих напитков, чтобы красноярцы смогли проводить больше времени на свежем воздухе», – отмечает руководитель главного управления культуры администрации города Красноярска Наталья Малащук.
26 декабря ХI Зимний суриковский фестиваль искусств откроется интересными выставками и ярким концертом Красноярского камерного оркестра и солиста Всеволода Гузова (виолончель). 9 января 2017 года в Малом концертном зале краевой филармонии состоится рождественский концерт фортепианной музыки от учащихся младших и старших классов музыкальных школ города, в их исполнении прозвучат произведения Дмитрия Шостаковича и Сергея Прокофьева.
Красноярцев ожидает интересная культурная программа: экспозиции, музыкальные путешествия по Красноярску с городскими оркестрами, мастер-классы и арт-лаборатории, концерты и литературные вечера. Кроме того, в течение новогодних каникул у горожан появится уникальная возможность попутешествовать по Красноярску времён великого художника Василия Ивановича Сурикова – экскурсоводы на «Музейном троллейбусе» расскажут уникальные факты о жизни и творчестве всем известного земляка. Завершится фестиваль 24 января 2017 года.
Красноярцев порадует и юбилейный V Открытый фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири», который пройдёт с 3 по 9 января 2017 года. Организаторы подготовили несколько новшеств – в фестивале-конкурсе примут участие не только гости нашего города, но и сами горожане. «Волшебный лёд Сибири» предлагает красноярцам попробовать свои силы в 4-х номинациях: среди молодёжных команд, семейных и детских команд, а также соревнование среди скульпторов-профессионалов. Ограничений по тематике и художественному образу для участников фестиваля-конкурса не будет, но обязательным для всех является выполнение технических условий в рамках положения о конкурсе. Приглашаются все желающие от 18 лет, в том числе студенты профильных учебных заведений: Красноярского художественного училища им. В.Сурикова, Красноярского государственного художественного института, студентов факультета архитектуры и дизайна СФУ. Эта номинация введена в программу фестиваля-конкурса специально для будущих мастеров работы со снегом и льдом, для создания красноярской школы молодых скульпторов, продолжающих преемственность Василия Сурикова. Всю подробную информацию можно найти на сайтах администрации города Красноярска (http://www.admkrsk.ru/) и главного управления культуры (http://kultura.admkrsk.ru/).
В образовательных учреждениях накануне нового года пройдут яркие и запоминающиеся праздники, уже сейчас началась подготовка. У каждого коллектива свои идеи проведения утренников, основанные на традициях и особенностях каждого отдельного учреждения. Одна из идей текущего года – празднование нового года в «семейном» формате в стенах школы, в том числе для учащихся начальной школы, когда дети, родители и учителя все вместе готовятся к утреннику, продумывают детали театрализованных представлений и конкурсов. Каждый родитель и ребенок будет не просто зрителем, а непосредственным участником праздника. Таким образом, школа продолжает выполнять важную социальную объединяющую функцию, когда место получения образования становится знаковым местом встреч и досуга. В учреждениях будут проводиться как традиционные конкурсы новогодних игрушек, масок, ледовых скульптур, так и необычные стилизованные мероприятия, например, один из лицеев решил устроить праздник по мотивам произведения «Алиса в стране чудес».
Накануне нового года состоится главный городской утренник для учеников 4-классов, будущих выпускников начальной школы. В празднике примут участие около тысячи самых активных и успешных школьников. На главный городской утренник также будут приглашены дети-сироты и ученики с ограниченными возможностями здоровья
«Решение о проведении «семейных» утренников было принято в связи с необходимостью обеспечения безопасности детей и с поиском новых форм организации массовых мероприятий. Число учеников каждый год растет, уже сейчас в начальной школе получают образование около 50 тысяч ребятишек. Следовательно, более остро встал вопрос централизованного подвоза детей к месту празднования. Ведь транспорт для подвоза детей должен соответствовать всем нормам и требованиям. Кроме того, накануне нового года путь до места проведения утренников для детей из отдалённых образовательных учреждений занимал достаточно много времени. Родители учеников начальных классов неоднократно выступали с предложением возрождения традиции проведения «домашних» утренников», – рассказала руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.
Например, школа № 143 одно из самых больших образовательных учреждений в городе, только в начальных классах здесь обучается более 800 ребятишек. К своему «семейному» новому году в учреждении начали готовиться уже сейчас. В учреждении решили сделать сразу несколько торжественных мероприятий, они стартуют 20 декабря и завершатся непосредственно перед новым годом. Родители совместно с учителями и детьми принимают участие в написании сценария праздника, готовят новогоднюю атрибутику для украшения класса, рисуют эскизы не только детских, но и взрослых маскарадных костюмов. В каждом классе планируют поставить новогоднюю ёлку, на которую ребятишки предложили принести из дома по одной ёлочной игрушке. Классный руководитель 4 класса, например, украсит новогоднее дерево фамильной игрушкой с 50-летней историей.
Для красноярцев, которые желают зимнее новогоднее время проводить спортивно, также будет организовано много площадок. Сейчас ведется работа по заливке катков во дворах города, уже работает самый большой каток в городе «Татышев ICE». Всего в Красноярске будут работать около 200 ледовых площадок.
«Ещё в ноябре мы начали подготовку наших объектов к зимнему периоду, уже сейчас, благодаря по-настоящему зимней погоде, здесь отдыхает большое количество красноярцев. В предновогодний период и новогодние праздники мы подготовили различные мероприятия, в том числе и 31 декабря – мы приглашаем всех активных красноярцев на спортивные мероприятия, рождественские праздники и просто провести свой досуг на спортивных городских площадках», – рассказал руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму Валерий Черноусов.

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Сильное желание чему-то научиться — это уже 50% успеха. 

Дейл Карнеги