Команда по рафтингу Гимназии №11 стали победителями на Первенстве мира и бронзовыми призерами на Чемпионате мира по рафтингу

Триумфальной победой на этапе кубка мира в Индонезии закончилось месячное кругосветное путешествие Красноярской женской команды гимназии №11 «Енисеюшка» в составе: Кожанова Катерина, Пономаренко Катерина, Тимофеева Валерия, Усова Юлия, Эрдман Маргарита, Жданова Анна.

После окончания Чемпионата Мира в Новой Зеландии, преодолев двухдневный переезд, посетив Австралию и Сингапур, команда прибыла в бывшую столицу Индонезии — город Джокьякарта. Соревнования проходили в Центральной Яве на реке Серау. Сложность реки 3+, характер – каскадный.

На соревнования заявилось 26 команд. Таким количеством рафтов организаторы не располагали. Поэтому было принято решение разбить мужские экипажи на 2 группы, а женским экипажам дать рафты другой модели, имеющие меньшие параметр. На тренировки было выделено всего полдня. Необходимо было за этот короткий срок пройти длинную гонку и обкатать порог, на котором проходит слалом и спринты. Возможности просмотра реки не было никакой! Подхода к реке нет, берега высокие, заросшие пальмами, колючками и другими экзотическими растениями.

Старты спринтов и Н2Н были в километре выше лагеря, где расположилась команда. Добираться до старта приходилось пешком через рисовые поля, пальмовые заросли и брод… Начиналась дистанция с небольшого порога, затем 300-метровый прогон относительно спокойной воды и основной порог, который заканчивался ювелирным слаломным выходом между камнями. Используя хороший старт и оптимальную траекторию движения, «Енисеюшка» стала безоговорочным лидером в женском зачете, показав 4-ый результат среди мужских экипажей.

Трасса слалома включала 14 ворот, 6 из них обратного хода. На дистанции использованы как длинные прогоны, так и змейки «жесткого» хода. Преодолев трассу всего с двумя «пятачками», Енисеюшка показала класс школы Красноярского рафтинга!

Длинная гонка включала в себя 12 каскадных сбросов с многочисленными камнями и бочками. Шли, как говорится, с листа, порой скатываясь по камням ввиду отсутствия прохода… С первых же метров вырвавшись вперед, «Енисеюшка» гребла к своей очередной победе, наслаждаясь пением птиц и любуясь невероятной экзотикой…Так и финишировали в гордом одиночестве под бурные овации зрителей.

Затем традиционная фотосессия, церемония награждения, патти…. Организаторы были очень изобретательны и оригинальны: на церемонии награждения команда получила пять замечательных кубков – огромные деревянные весла.

Опубликовано в Анонсы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Знания достигаются не быстрым бегом, а медленным путешествием.

Карфагенская пословица