​Красноярские выпускники приступили к написанию итогового сочинения

В 10 часов утра более 4 тысяч выпускников приступили к написанию сочинения. Итоговое сочинение имеет общие организационные правила с ЕГЭ – на время экзамена ребята рассаживаются по одному человеку за парту, заполняют специальные бланки. В экзаменационные классы допускаются только ученики и наблюдатели, при этом учитель русского языка и литературы не имеет права находиться в экзаменационной аудитории. Ребята пишут сочинение в своих школах, идти в другие школы-пункты для написания работы не требуется.
На время написания сочинения школьники сдали на хранение личные вещи, мобильные телефоны. С собой можно было взять лишь ручку, паспорт и орфографический словарь. Каждый ученик прошел инструктаж, ребятам объяснили, как правильно заполнять бланки, напомнили о том, что в случае обнаружения у выпускника шпаргалок, средств связи или любых других «запрещённых» к использованию вещей последует незамедлительное удаление.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «Чтобы школьнику получить «зачёт», необходимо написать текст объёмом не менее 250 слов. При оценке работы учитываются соответствие выбранной теме и аргументированное привлечение литературных произведений. Кроме того, будут оцениваться грамотность, качество письменной речи, композиция и логика рассуждений. Все работы будут отсканированы и сохранены в базе. Сочинения можно будет перепроверить в случае возникновения спорных ситуаций. Следует отметить, что учащиеся, не явившиеся на сочинение по неуважительной причине, не будут допущены к повторному написанию работы».
Напомним, до сдачи ЕГЭ будут допущены учащиеся, получившие «зачёт» за сочинение. Школьники, получившие «незачёт», смогут написать сочинение повторно в феврале, и если и вторая попытка окажется неудачной, выпускник сможет вновь переписать сочинение в мае.

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Сильное желание чему-то научиться — это уже 50% успеха. 

Дейл Карнеги