В красноярской школе ведётся набор в «Университетские классы»

В школе №27 в новом учебном году два первых класса будут обучать по особой авторской методике В. И. Жохова. Это единственное общеобразовательное учреждение в городе, решившее открыть так называемые «Университетские классы».
Директор школы №27 Юлия Грызова: «Все занятия мультипредметные, например, на математике дети могут петь, смотреть мультфильмы, обсуждать вопросы, которые не имеют отношения к текущему уроку. Методике свойственна нелинейная структура подачи материала: темы повторяются и перекликаются. Если ребёнок заболел и пропустил несколько дней, у него не останется пробелов в знаниях. Кроме того, в учениках культивируется ценность работы в команде, приветствуются ответы хором. Немаловажную роль в методике Жохова играет здоровьесберегающий компонент, специальная посадка детей, двигательная активность на уроках, регулярное пение, отсутствие напряжённости и тревожности, правильный режим зрительных нагрузок — всё это позволяет ребёнку реже болеть и активно расти».
На уроках нет строгих запретов: «не вставай без разрешения, сиди смирно, не верти головой». Ничто не ограничивает двигательную активность ребят. Ученики спокойно передвигаются по классу, они не прикованы к парте, каждый ребёнок в любой момент может подбежать к учителю, чтобы обсудить решение задачи. Дети дисциплинированны естественным, природным образом — интересным и захватывающим процессом познания. Уроки построены таким образом, что дети, не испытывают никакого напряжения или неудобства и, как следстви​е, усваивают гораздо больший объём информации, чем на обычных уроках. Обучаясь в условиях благоприятного психологического климата, дети меньше болеют и с удовольствием ходят в школу. Всему этому способствует включение в методику более 400 приёмов и упражнений по оздоровлению организма. Уточнить информацию о наличии свободных мест в классах можно по телефону: 227-24-14.
Отметим, большинство красноярских родителей выбирают для своих детей традиционные образовательные программы. Всего насчитывается более десяти программ обучения в начальной школе, однако можно выделить наиболее популярные, которых придерживаются подавляющее число общеобразовательных учреждений. Все они ориентированы на единый образовательный стандарт, однако у каждой системы свои приоритеты и способы подачи информации.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «Каждое общеобразовательное учреждение решает самостоятельно, какой методический комплекс использовать. Большинство школ берут за основу сразу несколько обучающих систем. Практически каждый третий школьник учится по учебно-методическому комплексу «Школа России», около 24% детей обучаются по системе «Школа 2100». Примерно по 10% ребятишек учатся по комплексам «Начальная школа XXI века» и «Перспективная начальная школа». По развивающей программе Эльконина-Давыдова обучается около 4% детей. Практически повсеместно используется классическая «Школа России». В качестве альтернативного варианта учреждения формируют классы, которые будут учиться по другим учебно-методическим комплексам».
По какой программе будет учиться ребёнок, образовательное учреждение и родители решают совместно. В рамках проведения традиционных дней открытых дверей учителя рассказывают об особенностях той или иной системы обучения. Психолог может проконсультировать, какая методика, из числа реализуемых в школе, подойдёт конкретному ребенку. По итогам общения со специалистами родители могут записать будущего школьника в тот или иной класс при наличии в нём свободных мест. Родители могут заранее ознакомиться с учебниками и представленными в них заданиями. Все материалы находятся в свободном доступе.

Опубликовано в Новости
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Мы живем в информационном мире, где главным ресурсом становится человеческий разум, интеллект и способность к развитию.

Билл Гейтс