Красноярский учитель начальных классов учит детей «стоять на голове»

Эдуард Сурай работает в школе № 45 первый год. Педагог выбрал работу с самыми маленькими школьниками – учениками начальных классов. В профессии молодой учитель оказался неслучайно, своё будущее место работы он выбрал по рекомендации родителей ещё в детстве.

«Мой отец хотел стать учителем, – говорит Эдуард Александрович. – Но жизненные обстоятельства не позволили ему прийти в школу, всю жизнь он проработал на заводе. Свою мечту отец «передал» мне. С детства я воспитывался с установкой, что профессия учителя самая благородная и ответственная. Решение работать с самыми маленькими школьниками пришло не сразу. Во время учёбы в вузе убедился, что учитель начальных классов – это моё призвание. Даже в первые дни работы с детьми страшно не было, была полная уверенность, что ученики и коллеги помогут освоиться. Самое ценное, что есть в моей профессии – это море положительных эмоций, мне нравится видеть улыбки ребятишек, всегда искренне радуюсь их успехам. Работа с детьми – это не просто провести урок, отработать от «звонка до звонка», важно найти контакт с каждым ребёнком. Мы с ребятами много общаемся на самые разные темы, обсуждаем итоги прошедшего дня и планы на будущее».

За непродолжительное время работы в школе Эдуард Александрович зарекомендовал себя ответственным, талантливым и креативным педагогом. Стандартные перемены, динамические паузы и занятия в группе продлённого дня он сделал интересными и необычными благодаря своему хобби. Ещё будучи школьником, Эдуард стал заниматься брейк-дансом и сейчас приобщает детей к своему увлечению. Несмотря на трудность выполнения элементов танца и продолжительные тренировки, ученики в восторге от занятий. Благодаря своему учителю ребятишки активно и с пользой проводят свободное время. К тому же, как признается Эдуард Александрович, это «законный» способ крутиться и стоять на головке, не выходя за порог школы.

Отметим, почти 90% красноярских учителей – женщины. Однако за последний год число мужчин-педагогов увеличилось на 10 %. Если в прошлом учебном году в учреждениях работали 565 мужчин, то сейчас их число возросло до 619. Самой распространенной дисциплиной преподавания остаётся физическая культура, уроки физкультуры ведут более 250 мужчин. Начальная школа остаётся традиционно «женской» – для себя профессию учителя начальных классов выбрали всего 6 мужчин. Самое большое количество педагогов-мужчин в школе № 153 и гимназии № 15 – 18 и 16 человек соответственно.

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Вы можете себе позволить несколько раз ошибиться. Не пытаться что-то сделать – вот это непозволительно.

Билл Гейтс