В школах завершается приём заявлений в первые классы

У родителей, желающих обучать ребенка в школе по микроучастку проживания, осталось чуть больше трёх недель до завершения сроков подачи соответствующего заявления. Напомним, законом об образовании введён приоритет по территориальному принципу распределения детей в школы. То есть в первую очередь принимаются дети с микроучастка, который относится к учреждению. У семей, желающих обучать ребенка «по прописке», было почти полгода на то, чтобы подать соответствующее заявление в школу.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «С 1 июля родители могут зачислить будущего первоклассника в любое выбранное учреждение при наличии в нём свободных мест. Начиная с этой даты, у ребятишек, проживающих по микроучастку, приоритета для записи в первый класс нет. Информация о свободных местах должна быть размещена на информационных стендах и на сайтах всех общеобразовательных учреждений города. По предварительным данным, в новом учебном году за парты сядут около 100 тысяч детей, более 12 тысяч из них – первоклассники. В школах планируется сформировать около 500 классов-комплектов. На данный момент подано 10,5 тысяч заявлений о приёме детей в первые классы. Вакантными остаются почти 2,5 тысячи мест».
Для записи детей в первый класс необходимо предоставить заявление на имя директора, паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребёнка. После 1 июля свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства предоставлять не нужно.
Напомним, родителям не следует самостоятельно покупать учебники, рабочие тетради, канцелярские принадлежности и школьную одежду на свой вкус. Учебники детям выдадут в школе бесплатно, вариант утверждённой образовательным учреждением школьной формы представят на родительском собрании, а список необходимой канцелярии выдаст учитель.
По всем вопросам, связанным с комплектованием первых классов в школах города Красноярска, родители могут обращаться по телефону: 226-15-12.

Опубликовано в Новости
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа.

Юрий Гагарин