Единственный в Красноярске корпоративный МЧС-класс объявляет о дополнительном наборе учащихся

На базе школы № 148 функционирует единственный в сибирском регионе класс «МЧС-ресурс». Сейчас в 11 классе обучается 23 человека, 7 из них – девушки. Ребята приходят на уроки не в обычной, а в форменной одежде. Программа обучения в спец. классе предполагает освоение не только традиционной школьной программы, но и углубленное изучение физики и математики.
Кроме обычных уроков школьники будут изучать программы «спасатель» и «пожарный» в количестве 594 часов. Часть занятий проходит на базе Института развития Сибирской пожарно-спасательной академии. Ребятам рассказывают, как оказывать первую помощь, помогать людям в экстремальных ситуациях, работать с пожарной техникой, справляться с огнём. Кроме того, проводятся тренировки для поддержания хорошей физической формы. Программа обучения предусматривает и внеурочную занятость, ребята принимают участие в мероприятиях по пожарно-прикладному спорту.
После окончания обучения в профильном классе МЧС-ресурс обучающиеся получат возможность поступить в Сибирскую пожарно-спасательную академию на специальность «пожарная безопасность», в военный центр военно-инженерного института Сибирского Федерального университета, в Военную академию МТО, Военно-медицинскую академию​ (г. Санкт — Петербург), Военный институт физической культуры (г. Санкт — Петербург).
На обучение в МЧС-классе могут претендовать ученики 9-х классов со всех общеобразовательных учреждений города. Оценивается не только академическая успеваемость ребят, но и физическая подготовка, состояние здоровья потенциального ученика. Конкурсный отбор в 10-й класс продолжается. Для поступление в корпоративный МЧС-класс ребятам первой группы здоровья необходимо сдать тесты по математике и физике. Условия поступления можно уточнить по телефону 266-95-16.

Опубликовано в Новости
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа.

Юрий Гагарин