В красноярских школах появились комплексы для сдачи норм ГТО

После более чем 20-летнего перерыва в красноярских школах вновь начали готовить детей к сдачам норм ГТО. В учебные планы образовательных учреждений внесены соответствующие изменения. Ученики восьми школ города занимаются на специализированных тренажерах, предназначенных специально для подготовки к выполнению норм. В прошлом году оборудование было установлено во дворах школ № 31, 32, 36, 141, гимназии № 15. Накануне нового учебного года тренажёры появились ещё в трёх учреждениях: школе-интернате № 1 и школах № 42 и 81. На площадках установлены физкультурные комплексы, турники, наклонные скамьи, гимнастические брусья. Одновременно на многофункциональной площадке смогут заниматься до 18 человек. Причём подготовиться к тестированию смогут все желающие, не только ученики и педагоги образовательных учреждений.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «В прошлом году значительно увеличилось количество ребятишек, желающих сдать нормы ГТО. Боле 2,2 тысяч школьников успешно справились с задачей и получили знаки отличия, среди них 125 ребят получили золотые знаки. Примечательно, что обладатели золотых знаков могут претендовать на дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения, и эта возможность стала стимулом для многих ребят, которые ещё не приняли для себя решение, нужно ли им готовиться к выполнению норм ГТО. Реализация программы по обеспечению шаговой доступности для занятий физической культурой в школьных дворах включает в себя не только установку комплексов для подготовки к выполнению норм ГТО. С 2012 года на территории 22 общеобразовательных учреждений обустроены современные спортивные комплексы. В школьных дворах в разных вариациях оборудованы футбольные поля, многофункциональные спортивные площадки, гимнастические и игровые площадки, беговые и велобеговые дорожки, спортивные павильоны, хоккейные коробки, полосы препятствий».
В текущем году в планах обустроить спортивные дворы школ № 18, 98, гимназии № 16 и лицея № 6. В зависимости от проекта во дворах предусмотрено устройство футбольного поля, комплексной спортивной площадки с резиновым покрытием и разметкой для игр в баскетбол и волейбол, также в учреждениях появятся гимнастические площадки, детские городки, беговые дорожки, зоны для отдыха. Современные площадки позволят разнообразить спортивную жизнь школ, сделать уроки физической культуры более насыщенными и интересными. Обустройство спортивных площадок на школьных территориях – важный этап в реализации программы по обеспечению шаговой доступности занятий физической культурой и спортом для жителей Красноярска.

Опубликовано в Новости
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Я уверен, что с помощью новых технологий человечество гораздо больше созидает, нежели разрушает.

Евгений Касперский