Красноярка с детства хотела быть воспитателем, но по настоянию родителей выбрала другую профессию. Мечта исполнилась через 20 лет

В детском саду № 77 Ленинского района работает молодой специалист. Людмила Григорьева устроилась в садик в прошлом году, совсем недавно завершила обучение в сибирском институте непрерывного дошкольного образования. Людмиле Алексеевне 40 лет, резко изменить жизнь, сменить профессию она решила несколько лет назад, когда поняла, что не может забыть о своей детской мечте – профессии воспитателя.
«Для меня педагогика – не просто профессия или работа, это состояние души, образ жизни, – рассказывает Людмила Алексеевна. В детстве я всегда любила играть и заниматься с младшими ребятишками, в школе была вожатой, а в старших классах вела у детей кружки по цветоводству и кружевоплетению. Когда встал вопрос о выборе профессии, я решила, что буду поступать в педагогическое училище. Это были времена перестройки, моя мама работала врачом, тогда работникам бюджетной сферы часто задерживали зарплату. По настоянию родителей я поступила в технологический техникум пищевой промышленности, затем получила высшее образование в аграрном университете. Долгое время работала пекарем на одном из предприятий. Жизнь была налажена, но все чаще посещала мысль, что на работу хожу не потому, что мне нравится моя профессия, а потому, что так надо. Тогда я и решила исполнить свою детскую мечту».
Людмила Алексеевна работает в садике почти год, за короткое время она зарекомендовала себя как ответственный, инициативный и творческий педагог, ребятишки привязаны к своему новому воспитателю. Она учит детей делать игрушки из подручных материалов, проводит развивающие занятия и даже придумала нестандартный тренажёр для профилактики плоскостопия. В следующем учебном году Людмила Алексеевна планирует организовать кружок тестопластики.
«Быть воспитателем – значит иметь терпение, сострадание, искренне переживать за каждого малыша, стараться помочь каждому ребёнку. Сейчас с уверенностью могу сказать: я – счастливый человек! Я счастлива, потому что дети приняли меня, многие малыши считают меня подругой. В моей группе больше 20 детей, и все они мои, все любимые, каждый занимает особое место в сердце. Конечно, профессия воспитателя очень трудная, она отнимает порой и физические, и моральные силы, но рутинной, неинтересной её не назовёшь. Несмотря на это, я очень люблю свою работу, стараюсь окружить детей заботой, лаской и вниманием, но взамен получаю гораздо больше: от ребятишек – заряд позитива, от коллег – бескорыстную помощь и поддержку, от родителей – слова благодарности».

Опубликовано в Новости
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили