Красноярских школьников «эвакуировали» из загородного лагеря

В загородном лагере «Ласточка» прозвучал сигнал тревоги. В одном из корпусов произошло возгорание. В этот момент дети занимались в своих комнатах, после сигнала школьники организовано покинули корпус и проследовали до общего места сбора. Сотрудники лагеря передали информацию о возгорании в МЧС и приступили к самостоятельному тушению «пожара». Внештатная ситуация была учебной. И ребятишки, и воспитатели действовали строго по инструкции.
Каждый сезон в оздоровительных лагерях проводятся образовательные мероприятия, направленные на закрепление у детей знаний правил комплексной безопасности, а также навыков действий в чрезвычайных ситуациях. Ребятишки на практике изучают правила безопасности на дороге, в быту, на воде и в лесу. Школьники учатся оказывать первую медицинскую помощь, отрабатывают приемы самообороны, учатся правильно себя вести в аварийных ситуациях на дорогах.
Особое внимание уделяется изучению правил пожарной безопасности. Сотрудники главного управления МЧС России по Красноярскому краю проводят для ребят викторины на знания основных аспектов пожарной безопасности и действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, организовывают практические занятия. Школьники принимают участие не только в учебной эвакуации из жилого корпуса, но и в эстафете, в ходе которой нужно на скорость надеть боевую одежду и снаряжение пожарного. Ребят также учат пользоваться огнетушителями и показывают, как нужно правильно тушить очаг возгорания. После успешного прохождения всех испытаний ребятишек традиционно обливают из пожарного гидранта.
Напомним, летом 2017 года по линии системы образования около 20 тысяч школьников будут охвачены различными формами отдыха. Более 6 тысяч детей отдохнут в загородных лагерях, 12,5 тысяч детей провели время на пришкольных площадках, около 800 ребят отправятся в профильные лагеря экологической направленности. Стоимость путёвки в загородные оздоровительные лагеря в 2017 году составляет 16 666 рублей, родители будут оплачивать 30 % от стоимости, то есть 4 999,8 руб. На территории Красноярска функционирует 5 муниципальных загородных лагерей системы образования («Ласточка», «Бирюсинка», «Союз», «Юность», «Патриот»). Организацией летнего отдыха детей на конкурсной основе на протяжении нескольких лет также занимаются негосударственные лагеря.

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа.

Юрий Гагарин