В красноярских детских садах работают пункты обмена местами

В Красноярске продолжается комплектование детских садов. Часть семей отказываются от предоставленных мест, и дети возвращаются обратно в очередь, другие родители принимают решение о поиске обмена одного садика на другой.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «Подобрать вариант обмена можно как на специализированных интернет-ресурсах, так и непосредственно в детских садах. На базе всех учреждений функционируют пункты обмена местами. Чтобы подобрать вариант, родителям необходимо обратиться к заведующему детского сада, в который хотелось бы водить ребёнка, и предоставить следующую информацию: номер и адрес детского сада, в котором дошколёнку предоставили место, возрастная группа ребёнка и контактная информация родителей. Все заявки будут размещены на информационной доске».
Чтобы произвести обмен, всем участникам необходимо прийти в территориальный отдел образования с документом, удостоверяющим личность, и свидетельством о рождении ребёнка. Специалист внесёт соответствующие изменения в систему «Дошкольник» и выдаст направления в детские сады. Родителям следует помнить, что поменяться местами могут ребятишки только из одной возрастной группы. Например, ребёнок, получивший место в младшей группе, не может обменяться местами с воспитанником средней группы.
Отметим, если родители не согласны посещать детский сад, в который распределён ребёнок, и не желают искать обмен, приходить и писать отказ не нужно, дошкольник вернётся в очередь автоматически и продолжит участие в комплектовании. Если у семьи есть предпочтение к конкретному микрорайону, но места в ближайшем муниципальном учреждении не нашлось, родители могут рассмотреть вариант посещения ребёнком частного садика, являющегося участником муниципальной программы. Размер родительской платы в данном случае составит 1535 рублей.

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили