Красноярские школьники могут посещать занятия по китайскому языку, кинологии, нейропилотированию и записаться в рок-группу

В Красноярске проживает более 100 тысяч школьников. Большинство из них посещают дополнительные занятия либо по основному месту учебы, либо в одном из 19 специализированных центров. Помимо традиционных танцевальных, художественных и вокальных студий, школьники могут посещать занятия по тяжёлой атлетике, самообороне, пауэрлифтингу, горно-штурмовой подготовке, шахматам, ракетомоделированию, робототехнике, пулевой стрельбе, цирковому искусству, лазерной резке и гравировке. Дети могут записаться в школы аниматоров, болельщиков, кинологов, сенаторов, креативного чтения, юных десантников. Они могут изучать китайский язык, молекулярную генетику, медицину, ресторанный сервис, нейропилотирование, кулинарию или научиться играть на барабане, арфе, рисовать аниме, собирать мототехнику, управлять беспилотниками. Подавляющая часть занятий проводится бесплатно, однако необходимо помнить, что зачастую расходные материалы, спортивная форма, необходимые ребёнку на занятиях, приобретаются родителями.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «При учреждениях работает почти 2 тысячи кружков, спортивных секций и творческих объединений. Дополнительное образование детей осуществляется по 7 направлениям, среди которых техническое творчество, эколого-биологическое, художественное, спортивное, спортивно-техническое, туристическое, культурологическое. Наибольшей популярностью пользуются занятия художественной направленности — в Красноярске функционирует около 650 тематических кружков, их посещают более 30 тысяч детей. В 320 спортивных секциях при центрах дополнительного образования и в школах занимаются порядка 15,5 тысяч детей, примерно по 11 тысяч ребятишек увлекаются дисциплинами технической и эколого-биологической направленностей».
Запись в кружки и секции уже началась. В Центре детского творчества № 4, например, в новом учебном году будут заниматься порядка 1,5 тысяч ребятишек. Дети смогут посещать рок-студию, занятия по вокалу, игре на синтезаторе, народному пению, хореографии, изобразительному искусству, моделированию одежды, лепке из полимерной глины, фигурному катанию и катанию на фигурных коньках, а также фитнес, хоккей с мячом и единоборства.
Отметим, что занятия в общеобразовательных учреждениях могут посещать не только учащиеся конкретной школы, но и все желающие. Решение о проведении занятий для всех желающих каждое учреждение принимает самостоятельно.
Получить всю интересующую информацию можно в общеобразовательных учреждениях или в центрах дополнительного образования. На сайте главного управления образования работает интерактивная карта дополнительного образования. Сейчас ведётся работа над заполнением путеводителя и актуализацией имеющейся информации. Каждый родитель сможет подобрать своему ребёнку занятие в соответствии с его интересами и возрастом: все объединения и секции на карте классифицированы по соответствующим группам.

Опубликовано в Новости
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Сильное желание чему-то научиться — это уже 50% успеха. 

Дейл Карнеги