Ещё два частных детских сада получили лицензии

За последнее время процедуру лицензирования прошли 12 частных детских садов. В настоящий момент эти учреждения посещают почти 700 ребятишек. В текущем месяце необходимый пакет документов получили садики «Ладошки» (Свердловский район) и «Солнышко» (Октябрьский район). На льготных условиях учреждения посещают 107 ребятишек. Таким образом, процедуру лицензирования прошли 14 частных детских садов-участников муниципальной программы.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «Для получения лицензии частным детским садам необходимо выполнить ряд требований, в частности, необходимо оборудовать дополнительные выходы, правильно оснастить прогулочные площадки. Важную роль в данном вопросе играет финансовая поддержка частных садов. За последнее время дополнительные средства получили 55 детских садов на общую сумму 38,6 млн рублей. Полученные субсидии направлены на обеспечение безопасных и комфортных условий ежедневного пребывания детей. В 2017 году частные детские сады получат дополнительные средства в размере 17,4 млн рублей».
Отметим, в настоящий момент в 76 негосударственных учреждениях приобретено 2 711 мест. За время существования программы многие предприниматели расширили сеть учреждений, 13 владельцев частных садов открыли дополнительные филиалы, нередки случаи, когда количество садиков увеличилось в несколько раз. Родители могут самостоятельно выбрать частный сад и получить в него направление в территориальном отделе главного управления образования. Размер оплаты при этом составляет 1 535 рублей в месяц. На своё усмотрение, как в случае и с муниципальными садами, за отдельную плату ребёнок сможет посещать дополнительные занятия. За каждого ребёнка частный детский сад получает до 9 тысяч рублей из городского бюджета. Наличие лицензии позволяет садикам претендовать на получение дополнительных выплат из краевого бюджета в размере 2,8 тысяч рублей на каждого ребенка.
Частные детские сады способствуют решению важной задачи – дефицит мест в дошкольных учреждениях в районах массовой жилой застройки. Большинство частных садиков находятся в микрорайонах с наибольшим числом семей, отказавшихся от ранее предоставленных в детских садах мест по причине их удалённости от дома. Так, на Взлётке и в Северном в учреждениях готовы дополнительно принять около 100 ребятишек. Детские сады расположены на улицах Мате Залки, Ястынская, Батурина, Авиаторов и т. д. Свободные места в частных садиках также есть в районе улиц Юшкова и Волочаевская. В новом учебном году выбор частных детских садов станет ещё больше. К этому врмени в учреждениях планируется приобрести 500 дополнительных мест. Таким образом, частные сады по цене муниципальных смогут посещать более 3,2 тысяч ребятишек.

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Лелейте свои мечты и грёзы, потому как они – дети вашей души, чертежи ваших конечных успехов.

Наполеон Хилл