Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов проинспектировал ход капитального ремонта школы № 80

Через три недели в красноярских школах начнётся новый учебный год. В 117 учреждениях за парты сядут более 106 тысяч детей. В целом, на подготовку школ к предстоящему учебному году выделено порядка 989,4 млн рублей. Средства направлены на капитальные и текущие ремонты зданий, устранение предписаний надзорных органов, приобретение учебно-наглядного оборудования, мебели для кабинетов. На территории 4 школ обустроены многофункциональные спортивные площадки, в 5-ти учреждениях отремонтированы пищеблоки.
В период с 7 по 17 августа в городе проходит поэтапная приёмка школ. По данным управления образования порядка 90% учреждений готовы к началу учебного года.
В финальной стадии находится капитальный ремонт лицея № 28 и школы № 80. В рамках выездной инспекции Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с представителями родительского комитета школы № 80, представителями подрядной организации, проконтролировал ход ремонтных работ, благоустройства пришкольной территории.
Представитель подрядчика Надир Гаджиев доложил, что на сегодняшний день на объекте работает 78 человек: «Мы успеваем в срок, сейчас выполняем внутренние отделочные работы, устанавливаем потолки, заливаем полимерные полы. Это современная технология, полы будут мягкими, красивыми и прослужат долго, а это очень важно для школы. К 20 августа внутренняя отделка будет готова, также рассчитываем, что сможем к этому числу завершить установку фасада и благоустройство территории».
Отметим, что школа № 80 будет объединена со школой № 8 в образовательный комплекс на 1100 учащихся. Его особенностью станет углубленное изучения права, патриотическое воспитание. Родители будущих учеников образовательного комплекса в беседе с Главой города отметили, что новая форма обучения имеет большое значение для старшеклассников. Татьяна, мама ученика 9-го класса: «Мы ждем начала учебного года, ждем, когда сын пойдет в специализированный класс. Сын решил, что будет служить в правоохранительных органах, и углубленное изучение права для него очень важно».
В свою очередь, директор школы № 8 Алексей Шушеначев отметил, что объединение ресурсов – это всегда большой плюс в системе образования: «Объединение знаний, опыта двух школ дает положительный результат, как для педагогов, так и для учеников и родителей. После капитального ремонта в здании школы появятся аудитории, в которых можно будет проводить не только стандартные уроки, но и развивать исследовательскую, научно-практическую деятельность, что особенно необходимо для учеников среднего и старшего звена».
Подводя итоги выездной инспекции, Эдхам Акбулатов подчеркнул: «В этом году после капитального ремонта должен быть открыт лицей № 28 и школа № 80. В соответствии с муниципальным контрактом срок завершения работ в школе № 80 — 20 августа. Работы еще предстоит много, но я рассчитываю, что подрядчик осознает свою ответственность и выполнит требования контракта в срок. Первого сентября школа должна быть открыта для учеников».
Добавим, что в новом учебном году на капитальный ремонт закроется школа № 49, дети временно будут учиться в школе № 90.

Опубликовано в Новости
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили