Ученики школы № 150 создали собственную Организацию объединённых наций

По традиции в канун Дня знаний в Красноярске состоится августовская педагогическая конференция, на которой будут обозначены задачи на новый учебный год. Тема предстоящего педсовета — «Красноярский стандарт качества образования: выбор и самоопределение». Ключевыми темами обсуждения станут нестандартные подходы к оценке знаний учеников, профилактическая работа с «трудными» подростками, новые формы работы с родителями, оценка качества образования, изменение подходов к профориентации подростков, включение учеников в Российское движение школьников, создание современной инфраструктуры отрасли и многие другие.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «В рамках работы круглых столов, дискуссионных площадок педагоги смогут внести предложения по организации работы учреждений в предстоящем учебном году, поделиться опытом с коллегами, взять на заметку педагогические наработки образовательных учреждений. В учреждениях, например, меняется подход к оцениванию достижений ребёнка. Уже сейчас в отдельных красноярских школах вовсе отказались от традиционных отметок. В других учреждениях, например, для оценки личностных результатов в числе прочих используют образовательные игры. Школы представят формы и методы работы по профилактике правонарушений. В частности, педагоги гимназии № 8 поделятся опытом создания Правового клуба «Право и закон», который признан успешной практикой профилактической работы, а в школе № 46 представят занятия песочной терапией с детьми, склонными к деструктивному поведению».
Отметим, в школах и детских садах значительно увеличилось количество родительских объединений, отдельным направлением стало вовлечение семей в образовательный процесс. Дети, родители и педагоги массово объединяются вокруг идеи проведения благотворительных акций и ярмарок, организовывают творческие клубы. В гимназии № 10, например, организованы семейные читки с артистами красноярского ТЮЗа, а в одном из учреждений Октябрьского района придумали альтернативные модели проведения родительских собраний в формате тренингов и тимбилдингов. Опытом работы по этим и многим другим направлениям в рамках проведения педсовета поделятся более 30 школ и детских садов города.
На педсовете школа № 150 представит открытый дипломатический проект «Красноярская школьная модель «Организации Объединённых наций». Школьная модель ООН – это синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которой старшеклассники воспроизводят работу организации, приобретают дипломатические, лидерские, ораторские навыки, умение приходить к компромиссу. В школе молодых дипломатов ребята учатся прогнозировать международные решения, разрабатывать внешнеполитические стратегии. Клуб публичной дипломатии появился в школе в прошлом году, с ребятами занимается кандидат исторических наук, руководитель Центра публичной дипломатии СФУ Василий Валентинович Никуленков. На протяжении года ребята знакомились с историей, структурой и работой ООН, моделировали и проигрывали различные международные ситуации, представляя себя в качестве делегатов этой организации. Программа работы школы молодых дипломатов предусматривает проведение лекционных и практических занятий, посещение центров политической жизни, участие в конференциях. Ребята успели поучаствовать в Московской Международной Модели ООН, которая проводится ежегодно на базе МГИМО. Красноярские ученики стали самыми юными представителями мероприятия и получили высокую экспертную оценку. Сейчас ребята и педагоги школы № 150 планируют создать общегородскую школу молодых дипломатов и приглашают к сотрудничеству всех заинтересованных старшеклассников.

Опубликовано в Новости
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа.

Юрий Гагарин