В красноярском детском саду практикуют акройогу

В детском саду № 39, помимо традиционных форм проведения физкультуры, используются авторские технологии инструктора Натальи Зайцевой. Дети вместе с родителями занимаются акройогой. Суть акройоги — быть в балансе с другим человеком. Наталья Александровна адаптировала комплекс упражнений для малышей и их родителей.

Акройога — это парная йога, которая объединяет в себе элементы йоги и акробатики. Занятие начинается с разминки, участники тренировки делают растяжку, выполняют силовые элементы. Во время занятий первый человек выступает в качестве опоры, а второй выполняет упражнения «на лету», опираясь на руки и ноги партнёра. В «детской» акройоге есть три роли: основа (мама или папа), лётчик-ребёнок и страхующий тренер. В данном случае родители — это воплощение устойчивости и стабильности. Маленький лётчик, в свою очередь, делает в воздухе серию акробатических упражнений, плавно переходящих из одного в другое.

Акройога укрепляет организм, развивает равновесие и общую физическую форму, помогает успокоиться, улучшает гибкость суставов и обменные процессы. В акройоге важна не только техника выполнения упражнений, но и слаженность действий, доверительные отношения между родителями и детьми. Такая форма проведения занятий не только повышает интерес к спорту, но и способствует сближению ребятишек с мамами и папами. Парная акройога дает очень много как родителю, так и ребёнку, а эффективность тренировки зависит от всех участников процесса. Нередки ситуации, когда, например, родитель не понимает, как выполнить то или иное задание, ребёнок в данном случае может подсказать, поддержать маму или папу и, таким образом, стать главным, взять на себя ответственность. Такие моменты особенно ценны, ведь в повседневной жизни ребёнок чаще всего находится в подчинении, на занятиях же малыши вместе с родителями на равных.

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Не приходите ко мне со своими проблемами — предложите мне их решение.

Ричард Брэнсон