Частные детские сады-участники муниципальной программы получили 17 миллионов рублей

В Красноярске подведены итоги конкурса на получение субсидий субъектами малого и среднего предпринимательства. В 2017 году в бюджете города предусмотрено 17,3 миллиона рублей, которые планируется направить 40 частным детским садам, ставшим победителями конкурсного отбора. Отметим, за последнее время учреждения получили субсидии в размере 38,6 миллионов рублей, таким образом, общий объём финансовой помощи составил 55,9 миллионов рублей.
Полученные средства предприниматели могут направить на обеспечение безопасных и комфортных условий в учреждениях, арендные платежи, оплату процентов по кредиту на приобретение нежилого помещения, в котором располагается детский сад. Дополнительная финансовая поддержка играет немаловажную роль при лицензировании учреждений, ведь полученные деньги предприниматели могут направить, например, на обустройство прогулочной площадки или организацию дополнительных эвакуационных выходов – их наличие является обязательным условием при лицензировании детских садов.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «За последнее время процедуру лицензирования прошли 14 учреждений, эти садики посещают почти 700 ребятишек. Причём два детских сада в Октябрьском и Ленинском районах получили лицензию буквально на днях. Наличие лицензии позволяет учреждениям вести образовательную деятельность, а также претендовать на получение дополнительных выплат из краевого бюджета в размере 2,8 тысяч рублей на каждого ребенка. О желании лицензировать помещения дошкольных учреждений заявили ещё 12 предпринимателей. Сейчас количество лицензированных садов, заключивших муниципальные контракты, возросло до 15, к проекту присоединился ещё один лицензированный детский сад в Октябрьском районе, учреждение будет готово принять ребятишек уже 1 сентября».
Напомним, размер оплаты за посещение частного детского сада-участника муниципальной программы составляет 1535 рублей в месяц. На свое усмотрение, как в случае и с муниципальными садами, за отдельную плату ребёнок сможет посещать дополнительные занятия. За содержание каждого ребёнка частный детский сад получает из городского бюджета до 9 тысяч рублей. Родители могут самостоятельно выбрать учреждение и получить в него направление в территориальном отделе главного управления образования. До настоящего момента в 76 негосударственных учреждениях приобретено 2 711 мест, однако в новом учебном году количество мест увеличится до 3,2 тысяч. Итоги нескольких конкурсов на приобретение услуг частных детских садов уже подведены.
Отметим, частные детские сады способствуют решению важной задачи – сокращению дефицита мест в дошкольных учреждениях в районах массовой жилой застройки. Большинство частных садиков находятся в микрорайонах с наибольшим числом семей, отказавшихся от ранее предоставленных в детских садах мест по причине их удаленности от дома.

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили