Завершается приобретение мебели и оборудования для строящейся школы в 6 микрорайоне «Иннокентьевский»

Чтобы ускорить дату открытия новой школы, процессы строительно-монтажных работ и закупки мебели, оборудования, оргтехники, а также спортивного инвентаря проходят параллельно друг другу. Такая практика сложилась достаточно давно и показала свою эффективность. Установка и монтирование планируется начать уже в ноябре по мере строительной готовности школьных блоков.
Для учебных кабинетов приобретены регулируемые по высоте парты, стулья, книжные шкафы, стенды для демонстрации детских работ, интерактивные доски. Для кабинетов химии, физики, биологии дополнительно приобретены комплекты электрооборудования и демонстрационные столы, для лингафонного кабинета на 13 мест – индивидуальные кабинки для учащихся, пульт управления для учителя, мультимедийный проектор. Классы технологии для девочек будут обустроены по-домашнему: для этих целей приобретены кухонный гарнитур, электроплита, микроволновая печь, холодильник, электрическая швейная машинка с оверлоком, пылесос, утюг, гладильная доска и даже кухонный комбайн. Для мальчиков, в свою очередь, установят токарные станки по дереву и металлу, фрезерную и заточную машины.
Особо следует сказать об актовом зале на 490 мест с эстрадой, артистическими уборными и бутафорной. Здесь будет всё для проведения большого концерта: электроударная установка, цифровое пианино, синтезатор, электро- и бас-гитара, прожекторы, занавесы, моторизированный экран.
Спортивный инвентарь тоже впечатляет своим многообразием: кроме привычных канатов, брусьев, колец, в спортзалах появятся имитатор ходьбы, тренажеры для различных групп мышц, беговая дорожка, балансировочные качели, стул-мяч для физиотерапии, реабилитационные батут и горка для ходьбы. Часть механизмов предназначена для занятий детей с ограниченными возможностями, для которых будет оборудован специальный зал. В комплексе со спортивными помещениями будут обустроены раздевалки и душевые.
Для ребят, посещающих группы продленного дня, будут оборудованы игровые комнаты и спальни. В учреждении будет работать собственное радио и комната психологической разгрузки. Для занятий по дисциплинам «Основы безопасности и жизнедеятельности» и «Начальная военная подготовка» в школе предусмотрен тир, в который уже приобретен учебно-тренировочный комплекс огневой подготовки.
При входе в школу предусмотрены сенсорные интерактивные столы с необходимой информацией для родителей и учащихся. И даже библиотека в новой школе будет не просто библиотекой, а настоящим информационным центром, состоящим из двух читальных залов, фонда хранения книг и электронных информационных носителей.
Кроме того, школа будет укомплектована и оснащена современным медицинским и технологическим оборудованием, в том числе компьютерной сетью с выходом в Интернет и системой видеоконференцсвязи.
На прилегающей к зданию территории разместятся площадка для подвижных игр с песчано-гравийным покрытием. Футбольное поле и участок для занятий гимнастикой будут выложены рулонным травяным газоном. Комплексная спортивная площадка и беговая дорожка будут иметь травмобезопасное резиновое покрытие. По периметру школы установят металлическое сквозное ограждение.
Целый комплекс мероприятий предусмотрен для обеспечения безопасности учащихся, педагогов и персонала, в том числе антитеррористической. С этой целью в школе будут установлены системы охранного теленаблюдения, контроля и управления доступом, охранной и тревожной сигнализацией, экстренной связи. Внутри расположатся 2 помещения охраны с каналом передачи тревожных сообщений в полицию и службу «112».

Опубликовано в Новости
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Не приходите ко мне со своими проблемами — предложите мне их решение.

Ричард Брэнсон