​Целый мир в одном садике. Воспитанники детского сада «построили» достопримечательности разных стран

Педагоги и воспитанники детского сада № 36 превратили своё учреждение в музей. На прогулочных площадках, в группах, коридорах – на каждом свободном пятачке размещены музейные экспонаты, макеты мировых и красноярских достопримечательностей, 3D-картины. Не выходя из садика, ребятишки совершают кругосветное путешествие. В холлах детского сада представлены панно «Наскальная живопись», «Египет», «Древняя Греция», «Япония», «Африка», фигуры памятников архитектуры, открыта художественная галерея, в которой размещены акварели известного красноярского художника Валерия Кудринского.

Однако центральное место в экспозиции отведено истории Красноярска и его достопримечательностям. Ребятишки и воспитатели смастерили интерактивные макеты красноярского острога, Роева ручья, Крайнего Севера, деревенского дворика, русской избы. Примечательно, что большинство экспонатов воспитатели, ребятишки и родители сделали своими руками. Часть вещей, домашняя утварь и игрушки, «переселилась» в учреждение из домов.

Путешествие по миру не ограничивается зданием садика, во дворе учреждения установлены миниатюрные копии красноярских достопримечательностей. Прогулочные площадки украшают фигуры краеведческого музея, часовни, государственного цирка, ракеты, фонтана «Бременские музыканты» и многие другие.

В учреждении отмечают: дети не просто наблюдатели, они непосредственные участники экспозиции. Воспитанники могут потрогать историю руками – погружение детей в тему позволяет им лучше понять традиции и быт своей Родины. Например, ребятишки переодеваются в национальные костюмы и заходят в стилизованный деревенский дом. Главный принцип музейного образования — «ценностям нельзя научиться, ценности необходимо пережить». Такой подход учит детей культурным, национальным и региональным традициям, способствует разностороннему развитию личности ребятишек.

Опубликовано в Новости
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили