В районах массовой жилой застройки появились дополнительные места в детских садах

В Красноярске подведены итоги конкурсов на приобретение мест в частных детских садах. В восьми садиках готовы принять 370 ребятишек в возрасте от 3-х лет. Учреждения расположены в Железнодорожном, Ленинском, Октябрьском и Свердловском районах.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «Родители могут самостоятельно выбрать учреждение и получить в него направление в территориальном отделе главного управления образования. Размер оплаты за посещение частного детского сада-участника муниципальной программы составляет 1535 рублей в месяц. На свое усмотрение, как в случае и с муниципальными садами, за отдельную плату ребёнок сможет посещать дополнительные занятия. За содержание каждого ребёнка частный детский сад получает из городского бюджета до 9 тысяч рублей. На сегодняшний момент в учреждениях приобретено почти 3,1 тысячи мест. В ближайшее время планируется дополнительно приобрести ещё 130 мест».
Лицензированный частный детский сад «Совёнок» в своём новом филиале на ул. Киренского дополнительно примет ещё 50 ребятишек. Таким образом, количество «муниципальных» мест в учреждении увеличится до 120. Несмотря на то, что посещающие частные детские сады ребятишки по достижении ими 5 лет могут быть переведены в государственные садики, родители не спешат забирать детей из «Совёнка». В прошлом учебном году из подготовительной группы учреждения вышла первая «муниципальная» группа ребятишек.
Напомним, за последнее время процедуру лицензирования прошли 15 учреждений, которые посещают почти 900 ребятишек. Причём детские сады «Сами с усами» в Октябрьском районе и «ТаняВаня» в Ленинском районе получили лицензию совсем недавно. Наличие лицензии позволяет учреждениям вести образовательную деятельность, а также претендовать на получение дополнительных выплат из краевого бюджета в размере 2,8 тысяч рублей на каждого ребёнка. О желании лицензировать помещения дошкольных учреждений заявили ещё 12 предпринимателей.
Отметим, частные детские сады способствуют решению важной задачи обеспечения местами в дошкольных учреждениях детей, проживающих в районах массовой жилой застройки. Большинство частных садиков находится в микрорайонах с наибольшим числом семей, отказавшихся от ранее предоставленных в детских садах мест по причине их удалённости от дома. Так, на Взлётке и в Северном в учреждениях готовы дополнительно принять около 100 ребятишек. Детские сады расположены на улицах Мате Залки, Ястынская, Батурина, Авиаторов и т. д. Свободные места в частных садиках также есть в районе улиц Юшкова, Киренского и Волочаевская.

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Сильное желание чему-то научиться — это уже 50% успеха. 

Дейл Карнеги