Подведены итоги второго года реализации программы предоставления выплат на самостоятельную организацию присмотра и ухода за детьми

Красноярские детские сады посещают более 50 тысяч воспитанников. Точечное распределение мест ведётся непрерывно в течение всего года. Наличие вакансий в учреждениях зачастую обусловлено отказом родителей от посещения предложенного садика. В большинстве случаев это связано с тем, что ребёнку предоставили место в неприоритетном дошкольном учреждении по причине отсутствия мест в желаемом детском саду. В этом случае родители могут вернуть ребёнка обратно в очередь и продолжить ожидать комплектование в приоритетный детский садик. Также можно рассмотреть вариант получения места в частном детском садике-участнике муниципальной программы в непосредственной близости от места жительства или получать ежемесячную выплату в размере 6 тысяч рублей.
Отметим, получать выплату в размере 6 тысяч или получить направление в частный детский сад ребёнок может сразу же по достижении трёх лет. Причём родители могут самостоятельно подобрать место в частном учреждении-участнике программы и получить направлении в понравившийся садик.
Вариант получения родителями 6 тысяч рублей на самостоятельную организацию присмотра и ухода за детьми, достигшими трёхлетнего возраста, был предложен два года назад. Родители могут решить, оставаться ли их ребёнку в очереди и ожидать место в приоритетном муниципальном детском саду или получать выплату. На её получение могут претендовать родители детей в возрасте от 3 до 5 лет, вставшие на учёт для последующего определения ребенка в детский сад не позднее 31 марта 2015 года. Родители направляют средства на доплату за услуги няни или частный детский сад. Кроме того, сами мамы могут заняться воспитанием детей — деньги можно будет направить, например, на посещение занятий в детских центрах. Особенно это актуально для семей, в которых, помимо ребятишек старше трёх лет, есть младшие дети, которым ещё рано ходить в садик. Сейчас получателями выплат являются более 3 200 семей.
Напомним, на получение выплаты могут претендовать все категории граждан вне зависимости от уровня дохода. Родителям, желающим получать выплату, необходимо сняться с учёта в территориальном отделе образования по месту постановки ребёнка на очередь и предъявить в управление социальной защиты населения по месту жительства следующие документы: талон о снятии с учёта, паспорт одного из родителей (с пропиской на территории города), свидетельство о рождении ребёнка, реквизиты расчётного счёта, на который будет производиться перевод денежных средств. В территориальных отделах образования каждый из родителей, заявивший о желании получать выплату, получит памятку с подробной информацией, списком необходимых документов и телефонами для справок. Если родители решили вернуть ребёнка в очередь, они могут сделать это беспрепятственно, в этом случае дошколёнок занимает место не в конце очереди, а восстанавливается в ней по первоначальной дате постановки.

Опубликовано в Новости
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили