Династия красноярских учителей почти 200 лет посвятила обучению детей

Профессия педагога в красноярской семьей Толстиковых-Лучников передаётся по наследству. 7 учителей, почти 200 лет педагогического стажа. С 60-х годов прошлого века представители династии преподают в школах Красноярска и Красноярского края физкультуру, русский язык, литературу, математику, физику. Сегодня Татьяна Ивановна и Юрий Александрович Толстиковы работают в школе № 139, ведут уроки истории и обществознания. Обоих отличает особый артистизм, а Юрий Александрович является автором необычного конкурса для юношей «Парень на все СТО!». Их старший сын Николай учится на факультете иностранных языков в красноярском педагогическом университете и уже успел поработать в родной школе своих родителей педагогом-организатором.

Династия семьи Аникиных насчитывает почти 100-летнюю историю. Родоначальник династии Анатолий Николаевич пришёл в школу почти 70 лет назад, всю жизнь проработал учителем трудов. Образованием детей также занимались его супруга и дочери – старшая посвятила себя воспитанию дошколят, а младшая Елена Анатольевна работает учителем немецкого языка в лицее № 10. Династия едва не прервалась, когда сын Елены Анатольевны Сергей решил получить техническое образование. В 2011 году он стал дипломированным инженером, затем отправился служить в армию. Однако работать по специальности потомственный учитель не захотел, решил получить второе высшее образование – педагогическое. В прошлом году Сергей Васильевич стал дипломированным учителем технологии, как и его дедушка. Ещё будучи студентом, молодой представитель династии проходил интернатуру в лицее, организовал детское объединение «Патриот», одной из задач которого является подготовка юношей к службе в армии. Его воспитанники стали участниками Поста № 1 и Вахты памяти.

В династии Ерохиных всего два представителя – мама Елена Викторовна и дочь Юлия Андреевна. Уже 25 лет Елена Викторовна работает воспитателем в детском саду. Её дочка Юля ходила вместе с мамой на работу в качестве одной из воспитанниц «соседней» группы. Сомнений в выборе будущей профессии у девушки не было, несколько лет назад она устроилась в садик помощником воспитателя, а после завершения обучения в вузе стала коллегой своей мамы. Теперь два педагога, мама и дочка, работают в одной группе в детском саду № 277. Елена Викторовна продолжает воспитывать и детей, и собственную дочку – «по наследству» передаются все секреты воспитания, педагогические методики и необычные практики работы с ребятишками. Вместе со своими воспитанниками маленькая династия Ерохиных проживает самые счастливые годы – годы детства.

Опубликовано в Новости
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сильное желание чему-то научиться — это уже 50% успеха. 

Дейл Карнеги