В Красноярске рассматривается вопрос создания первой многопрофильной школы

Формат многопрофильной школы направлен на индивидуализацию обучения и позволяет наиболее полно учитывать интересы, склонности и способности учащихся, создавать условия для обучения детей в соответствии с их профессиональными интересами. В рамках одной школы может быть реализован не один-два профиля, а широкий спектр дисциплин с возможностью углубленного изучения. В таком учреждении гораздо проще организовать индивидуальный учебный план, дать школьнику возможность выбора из нескольких образовательных программ. Ученику помогут раскрыть его способности, помочь выбрать будущую профессию.
В состав нового учреждения могут войти несколько школ. В каждом здании останутся начальные и средние классы, а начиная с 8-го класса, разные корпуса получат специализацию. Так, в одном корпусе будут созданы условия для получения гуманитарного образования, во втором – естественнонаучного, а в третьем здании школьники смогут получить, например, предпрофессиональное образование. При этом предполагается работа в связке с вузами и учреждениями среднего профобразования.
Особое внимание будет уделено дополнительному образованию. Учащимся предложат занятия в различных кружках и секциях в разных корпусах, рассматривается возможность подвоза детей до разных зданий.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова отметила, что существует положительный опыт создания таких учреждений в других городах России. «Каждый корпус большого образовательного учреждения модернизируется в соответствии с направлением обучения. Школьники получают возможность ходить в разные здания на дополнительные занятия, пользоваться инфраструктурой всего образовательного комплекса, что ранее было невозможно. Такая школа может появиться и в Красноярске. Пока вопрос находится на стадии обсуждения с педагогами и родителями».

Опубликовано в Новости
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили