Красноярские школьники получат преимущество при поступлении в ВУЗы

«Школа самоопределения» Кировского района совместно с крупнейшими ВУЗами и предприятиями города запускает новый образовательный проект. Красноярские старшеклассники смогут поступить в специализированные классы, пройти бесплатное обучение на базе ВУЗа, подготовиться к ЕГЭ и получить преимущество при поступлении на востребованные у работодателей специальности.
Первое соглашение подписано с АО «Полюс Красноярск». Уже в феврале 45 учеников 10-х классов начнут обучение в корпоративном «металлургическом» классе, курс рассчитан на один год. Раз в неделю школьники будут посещать занятия по физике, химии, математике, занятия проведут преподаватели Института цветных металлов и материаловедения и «Школы самоопределения». В программу также включены работа в лабораториях и экскурсии. В результате школьники получат необходимые знания для поступления на востребованные инженерные специальности. Подготовка к ЕГЭ по профильным предметам, участие в предметных олимпиадах и конференциях помогут ребятам успешно сдать экзамены и подготовить конкурентное портфолио. По итогу школьники получат сертификат о прохождении программы, который даст дополнительный балл при поступлении в вуз. Участвуя в олимпиадах и проектной деятельности, занимающие призовые места дети могут накапливать дополнительные баллы к ЕГЭ.
«Специализированные и корпоративные классы – эффективный формат профильного обучения. Для школьников это возможность познакомиться с рынком труда, правильно и, самое главное, самостоятельно и осознанно выбрать свою будущую профессию, – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. «Сегодня в учреждениях открыты «Школа-лаборатория», «Педагогический лицей», «Предуниверсарий Высшей школы экономики». Также дети могут получать образование в спортивных и кадетских классах, классах медицинского добровольчества, инженерно-технологических, IT и программирования, осваивать банковское дело, подготовиться к правовой работе в социальной сфере и многое другое.
Отметим, в ближайшее время «Школа самоопределения» планирует заключить соглашение с медицинским, аграрным университетами, а также университетом науки и технологий имени М.Ф. Решетнева. Занятия будут проходить в аудиториях «Школы», но основной акцент делается на практических погружениях в вузах, работе в лабораториях под руководством ведущих преподавателей высших учебных заведений.
Набор учащихся ведется уже сейчас, получить подробную информацию о зачислении в класс можно по телефону 201-52-89.

Опубликовано в Новости
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили