Красноярские школьники победили в Сколково и Таиланде

Ученики лицея № 6 «Перспектива» одержали победу в I Чемпионате корпораций «Профессионалы будущего» по методике JuniorSkills в Сколково. Чемпионат корпораций – это состязание команд школьников по выполнению заказов крупнейших предприятий страны. В течение трех дней 144 школьника из 20 регионов России работали над решением производственных задач, заказчиками которых выступили ведущие производственные компании России. Примечательно, что Формат чемпионата полностью моделирует процесс реального производства.

Перед красноярскими школьниками стояла задача создания робототехнического комплекса по обследованию и сервису инженерных сетей. Красноярская команда спроектировала и собрала двух роботов. Робот-разведчик определяет место и характер поломки, передает информацию на пульт управления. Центр управления, в свою очередь, обрабатывает данные, передает их второму роботу-доставщику, который собирает необходимые для ремонта материалы и инструменты и доставляет их до места поломки. Ребята отлично справились с производственной задачей и завоевали золото чемпионата.

На прошлой неделе копилка красноярских школьников пополнилась еще одной медалью. Ученики лицея № 7 и прогимназии № 131 заняли второе место на соревнованиях по робототехнике «RoboCup Asia-Pacific 2017» в Бангкоке. За победу в чемпионате боролись более 200 команд из Японии, Китая, Таиланда, Тайваня, Австралии, Ирана и России. Наша команда представила танцующих роботов в номинации «Шоу с роботами». Ребята поставили номер по мотивам фильма «Охотники за привидениями». Специально для танца школьники сконструировали и запрограммировали четырех роботов. Большое полутораметровое робо-приведение меняло цвет, передвигалось по сцене, повторяло движения ребят. Три маленьких робота-ловушки пытались поймать привидение.

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Знания достигаются не быстрым бегом, а медленным путешествием.

Карфагенская пословица