В детском саду установили гигантскую елку из мягких игрушек

Во дворе детского сада № 251 появилась необычная новогодняя елка. Вместо еловых веток – мягкие игрушки. Большие экземпляры разместили в основании елки, а мелкими украсили верхушку. Сначала в садике планировали сделать небольшую елочку, однако дети и родители принесли настолько много игрушек, что получилось импровизированное новогоднее дерево высотой около трех метров. Для создания елки потребовалось более двухсот плюшевых зверей. Ребятишки не пожалели для украшения двора даже любимых игрушек. В садике рассчитывают, что необычное дерево простоит до весны, затем елку разберут, а игрушки отвезут в «Роев ручей».

В детском саду № 213 роль елок на новогоднем утреннике исполнили папы воспитанников. Зеленые накидки из фатина отцы воспитанников надели прямо поверх строгих костюмов. Перед детьми стояла задача украсить живые елки разноцветными шариками, бусами и гирляндами.

В детском саду № 91 ребята и воспитатели научились вышивать на заборе. Сотни метров цветной ленты были вплетены в железные прутья ограждения. Теперь забор детского садика украшают изображения животных и растений.

Новогодние городки появились во дворах практически всех детских садов. 2018 год – год собаки, так что до весны территории садиков будут охранять десятки снежных псов. В течение нескольких недель дети совместно с родителями и педагогами лепили скульптуры, мастерили елочные игрушки, строили горки. Сейчас дворы дошкольных учреждений украшают более тысячи всевозможных снежных композиций. Примечательно, что большинство фигур цветные. Скульптуры становятся разноцветными благодаря обычной гуаши. В большинстве случаев, краска наносится на скульптуры обычной кисточкой, но есть и необычные методики окрашивания снега. Сначала краска разводится водой в стакане (а иногда и в ведрах), затем подмораживается до состояния кашицы, после этого получившийся «раствор» наносится лопатками на снег. Для создания одной скульптуры, в зависимости от количества цветов, нужно 2-3 банки гуаши.

Одной из тем новогоднего городка в детском саду № 43 стало «Путешествие на север». Во дворе учреждения поселились ездовые собаки с санями, тюлень, морж, пингвин, белый медведь. Также для детей построили большие горки и даже настоящее северное жилище иглу, куда дети могут зайти и посидеть на расстеленных ковриках.

Во дворе садика № 207 поселились герои русских сказок и выросло снежное дерево. Дети, родители и воспитатели все вместе слепили десятки снежных фигур – снеговика, Деда Мороза, Снегурочку, сидящую на ветвях русалку, зимнюю избушку, царевну-лебедя.

А для создания снежного городка в детском саду № 254 понадобилась гуманитарная помощь. Во дворе учреждения поселилась большая семья снеговиков-спортсменов. Среди них: снеговики-биатлонисты, лыжники, фигуристы, конькобежцы, хоккеисты. Каждого заботливо укутали принесенными из домов воспитанников шарфиками и одели на них шапки.

Опубликовано в Новости
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Мы живем в информационном мире, где главным ресурсом становится человеческий разум, интеллект и способность к развитию.

Билл Гейтс