​За качеством школьного питания будут следить тайные покупатели

На красноярском комбинате школьного питания появился тайный покупатель. В его обязанности входит контроль работы столовых более чем в 50 учреждениях, находящихся на обслуживании у предприятия. Тайный покупатель не только оценивает качество приготовленных блюд, важна каждая деталь – внешний вид сотрудников, ассортимент, чистота обеденного зала и пищеблока. Контролёр также отмечает скорость сервировки столов, ведь от этого напрямую зависит, будут ли дети есть горячую или остывшую пищу. Также сотрудник комбината может проверить соответствие веса блюда заявленному, пообщаться с детьми, оценить культуру обслуживания. За несколько дней тайный покупатель успел проверить 4 школы, основная претензия – работа без перчаток и ношение ювелирных украшений. По результатам визитов с сотрудниками столовых проводится «работа над ошибками». Каждая школа в среднем будет проверяться раз в 2 месяца, однако частота визитов будет напрямую зависеть от результатов предыдущей проверки. Чем больше нарушений, тем вероятнее скорая встреча с тайным покупателем. Примечательно, что в роли ревизора будет выступать не один человек, каждый раз в школу будут приходить разные люди из числа сотрудников комбината. Не исключено, что тайными покупателями могут стать сами родители.

Отметим, контроль школьных столовых со стороны родителей – инициатива самих красноярцев. По результатам масштабного опроса о качестве школьного питания возможность проведения дегустаций и совместные обеды вместе с детьми стали одними из самых распространённых предложений.

«В течение 1,5 месяцев красноярские родители и ученики высказывали свои мнения о работе школьных столовых, – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. – В наш адрес поступило более 900 обращений. Самыми распространёнными стали жалобы на холодные завтраки и обеды, невкусно приготовленные блюда, «закрытость» школьных столовых от родителей, невозможность пообедать вместе с ребёнком, отсутствие безналичного расчёта. Также на горячую линию поступили десятки интересных предложений. Например, родители одной из школ попросили ввести диетическое меню. Учреждению идея понравилась – во втором полугодии в меню появятся диетические блюда. Результатом масштабной оценки качества питания должны стать позитивные изменения в сфере школьного питания: улучшение качества горячих завтраков и обедов, увеличение количества учеников, питающихся в школьных столовых».

Опубликовано в Новости
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Вы можете себе позволить несколько раз ошибиться. Не пытаться что-то сделать – вот это непозволительно.

Билл Гейтс