Самая большая школа Красноярска готовится к открытию

В микрорайоне «Иннокентьевский» завершаются приготовления к открытию новой школы № 154. Школа на 1280 мест разместилось на площади около 20 тысяч квадратных метров.
«Учреждение примет первых учеников уже в конце февраля. На сегодняшний день получено порядка 700 заявлений от родителей учеников, которые будут учиться в этой школе. Штат педагогов сформирован, обучением детей будут заниматься более 90 учителей», – отмечает заместитель Главы города Наталья Боброва.
Здание состоит из шести блоков и построено по типовому проекту. При его возведении использовались современные архитектурные решения, особое внимание уделено оснащению. В новой школе много витражей, просторных кабинетов и холлов, а классы оснащены самым современным технологическим оборудованием.

Большой главный холл школы поражает своими размерами. Благодаря огромному панорамному окну здесь много света. Для посетителей здесь установили десятки диванов, а также сенсорные интерактивные столы с актуальной информацией о жизни школы. Для каждой параллели классов предусмотрена своя отдельная гардеробная комната.

В школе – 51 учебный кабинет, несколько кабинетов информатики, лаборатории, есть даже игровая и спальни для ребят, посещающих группы продленного дня.

Актовый зал на 480 мест оснащен артистическими уборными, бутафорными. В библиотеке есть читальный зал и книгохранилище. Пищеблок и столовая оборудованы современной линией раздачи.

В учреждении оборудованы радиорубка, лингафонный кабинет и комната психологической разгрузки. Уроки ОБЖ дети смогут проводить в тире, для которого приобретен учебно-тренировочный комплекс огневой подготовки.

Уроки физкультуры и занятия в спортивных секциях будут проходить в трех спортивных залах, а также залах хореографии и фитнес-аэробики. Дети также смогут заниматься в тренажерном зале. Рядом со школой разместилась игровая, гимнастическая и комплексная спортивная площадки, беговые дорожки, футбольное поле. Примечательно, что после занятий дети смогут принять душ. В школе оборудовано несколько раздевалок и душевых для детей разных возрастов.

В новой школе созданы все условия для обучения детей с повышенными потребностями. Здесь есть удобные съезды, заниженные бордюры, пандусы и даже пассажирский лифт. В учебных кабинетах, санузлах, читальном зале, столовой оборудованы места для людей, передвигающихся на креслах-колясках.
Заявления о зачислении в школу уже подали почти 700 семей. Большинство из них это ученики школы № 151, которые обучаются во вторую смену. Теперь ученики 2, 3, 6 и 8 классов будут приходить на уроки с утра. Комплектование 2-11 классов, а также прием заявлений в 1 классы на следующий учебный год начнется 1 февраля в здании школы № 151 (ул. Алексеева, 22д). В новую школу смогут перейти дети, которые проживают на микроучастке учреждения, но обучаются в других общеобразовательных учреждениях города. Ученики школы № 151 также по желанию могут стать учениками нового учреждения. Примечательно, что в новом учебном году школы № 151 и 154 войдут в состав многопрофильной школы-комплекса.
Отметим, создание дополнительных мест в школах — актуальный для нашего города вопрос. Количество учеников общеобразовательных учреждений в последние годы растёт, и эта тенденция в ближайшее время сохранится. Особая потребность в дополнительных местах в школах отмечается в районах массовой жилой застройки. Поэтому уже реализующиеся и перспективные планы связаны с удовлетворением потребности в создании дополнительных школьных мест именно в таких районах. В ближайшие годы новые школы появятся в микрорайонах Солнечный, Преображенский, Покровский и Пашенный, Бугач. Финансирование строительства школ предусмотрено федеральным бюджетом.

Опубликовано в Новости
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Не приходите ко мне со своими проблемами — предложите мне их решение.

Ричард Брэнсон