Качество продуктов для школьников проверит «Филин»

На муниципальном предприятии «Школьный комбинат питания» появился прибор люминоскоп «Филин». Он предназначен для определения качества продуктов с помощью ультрафиолетового излучения. В частности, люминоскоп позволяет обнаружить растительные масла в молочной продукции, выявлять бактерии в мясе, а также определять свежесть овощей и многое другое. Так, например, при проверке люминоскопом молочный жир светится жёлтым цветом. Белый же цвет говорит о содержании растительных жиров, такой продукт в приготовлении блюд для школьников использоваться не будет. Заражённые овощи имеют голубой или фиолетовый оттенок, перемороженные корнеплоды светятся белым, некачественное мясо имеет зелёное свечение.

На предприятии намерены проверять все продукты, контролировать будут даже добросовестных поставщиков. Нерадивым предпринимателям грозит расторжение контрактов. Так, например, один из производителей молока «забыл» упомянуть о наличии растительных жиров в своей продукции. Их использование значительно удешевляет стоимость товара, производитель же презентовал свою продукцию под видом натуральной.

Отметим, в этом году на комбинате школьного питания планируют приобрести новое технологическое оборудование для мясо-рыбного, овощного и кондитерского цехов, а также оснастить лабораторию для комплексной и наиболее полной проверки качества продуктов. Предполагается, что комбинат получит возможность развивать открытую сеть по реализации продукции собственного производства, открыть столовую при предприятии, обеспечить аутсорсинг услуг овоще-мясопереработки для крупных заказчиков.

Опубликовано в Новости
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа.

Юрий Гагарин