В школах начали принимать заявления в первые классы

Сегодня во всех красноярских школах началась запись детей в первые классы. Большинство учреждений открылись в 7-8 часов утра, чтобы родители могли записать ребёнка в школу до начала рабочего дня. К началу приёма заявлений в среднем пришли по 10-15 человек. В трёх популярных среди красноярцев учреждениях желающих было больше, около 50 человек. Родители ожидали приёма в холлах или в актовых залах. Запись в первые классы вели до 10 сотрудников образовательных учреждений. В среднем каждый час принимается от 20 до 30 заявлений.
«Во многих школах прошли предварительные собрания для родителей будущих первоклассников. Семьям разъясняли порядок приёма детей в школу, проводили индивидуальные консультации», – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. – Сотрудники учреждений обращали особое внимание на сроки приёма заявлений, 1 февраля – это только первый день записи, вовсе необязательно приходить в этот день в школу. Тем не менее, многие учреждения ввели практику предварительной записи, родители могли заблаговременно позвонить в учреждение и уточнить, в какое время лучше подойти, чтобы быстро и без очередей записать ребёнка в первый класс. Родителям также нужно помнить, что при приёме заявления не происходит автоматического распределения по классам. Запись детей к тому или иному учителю будет производиться позже, сроки нужно уточнять непосредственно в образовательных учреждениях».
Напомним, в следующем учебном году в 115 красноярских школах города за парты сядут около 110 тысяч детей, более 14 тысяч из них – первоклассники. В учреждениях сформируют более 500 первых классов. В первую очередь, в школу зачисляются дети, проживающие на закреплённом за учреждением микроучастке. Родители, желающие записать своего ребёнка в школу не по прописке, смогут обратиться в учреждения с 1 июля. Детей примут в первые классы только при наличии свободных мест.
Для записи в первый класс необходимо предоставить заявление на имя директора, паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребёнка. Одним из основных документов при подаче заявления остается свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (выписка из домовой книги) или свидетельство о регистрации по месту пребывания на закреплённой территории. Договор аренды жилья не является документом, подтверждающим регистрацию ребёнка.
Отметим, особая потребность в дополнительных местах в школах существует в районах массовой жилой застройки. В ближайшие годы новые школы появятся в микрорайонах Солнечный, Преображенский, Покровский, Пашенный, Бугач.
Алгоритм записи ребенка в первый класс:
– Ознакомиться с информацией о микроучастках.
– Выбрать одно или несколько учреждений. Желательно подать заявление в школу по прописке, даже если есть намерение записать ребёнка в другое учреждение.
– Уточнить в образовательном учреждении график приёма заявлений.
– Подать заявление в образовательное учреждение, приложить пакет документов.

Дополнительная информация для СМИ:

Тимашева Евгения, 241-3-240

Опубликовано в Новости
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Мы живем в информационном мире, где главным ресурсом становится человеческий разум, интеллект и способность к развитию.

Билл Гейтс