Красноярская школа уходит на «внеплановые» каникулы

Ученики школы № 149 на следующей неделе не будут ходить на уроки. В учреждении начались «внеплановые» каникулы. Школьники приступят к занятиям через неделю, 26 февраля.
Дополнительные дни отдыха в разгар третьей четверти есть только в одной красноярской школе. Идея поделить учебный год на пять частей появилась давно. Педагоги пришли к выводу, что самую длинную третью четверть, которая длится почти 2,5 месяца, нужно разделить. За это время дети сильно устают, могут даже «скатиться» на плохие оценки. Кроме того, по статистике в феврале школьники чаще болеют. После внепланового отдыха ребят ждет 1,5 месяца учебы, на последние в учебном году весенние каникулы они уйдут на пару недель позже – 9 апреля.
Нестандартный режим обучения никак не влияет на образовательную программу. Количество уроков из-за перераспределения каникулярных дней не сокращается, число дней для отдыха также не увеличилось – их так и осталось 30 в учебном году. Итоговые отметки ученики 149-й школы, как и остальные, получают четыре раза в год.
Дополнительная неделя каникул положена не только ученикам школы № 149, но и всем первоклассникам. В большинстве учреждений дети не выйдут на учебу уже в следующий понедельник. Вне зависимости от даты начала каникул, длиться они должны ровно 7 дней. Решение о введении дополнительной недели отдыха посреди третьей четверти было принято несколько лет назад на федеральном уровне. Подобная норма связана с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации обучения первоклассников. Наравне с дополнительной каникулярной неделей для самых маленьких школьников предусмотрен ряд послаблений. Например, детям не ставят оценок, установлен особый временной режим обучения. В сентябре и октябре у детей ежедневно проводится не более трёх уроков по 35 минут, только в январе количество занятий увеличивает до четырёх по 40 минут каждый.

Опубликовано в Новости
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Лелейте свои мечты и грёзы, потому как они – дети вашей души, чертежи ваших конечных успехов.

Наполеон Хилл