В Красноярске открылась самая большая школа

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: «Школа 21 века должна раскрывать личность ребёнка»
Сегодня самый первый школьный звонок прозвенел в школе № 154 в микрорайоне «Иннокентьевский».
Учреждение построено по типовому проекту в рекордные сроки – за один год. Событие стало большим праздником для педагогов и учащихся. С открытием самой крупной школы Красноярска горожан поздравили исполняющий обязанности министра образования Красноярского края Светлана Маковская, заместитель председателя регионального правительства Алексей Подкорытов и глава города Сергей Ерёмин.

Мэр Красноярска подчеркнул, что старт учебного процесса в школе № 154 – это начало нового этапа развития системы образования краевой столицы: «Лингафонные кабинеты с самым передовым оборудованием, уникальный информационно-библиотечный центр, тир, хореографический и спортивные залы, концертная площадка с гримёрками для юных артистов… Наше поколение о таком даже и не могло мечтать. Это, действительно, школа 21 века, где используются самые современные технологии. Соединение таланта педагогов и различных возможностей для развития должно раскрывать личность ребят, способствовать достижению высоких результатов в учёбе, творчестве и спорте».

Пока новая школа укомплектована не полностью, на сегодня здесь чуть более 800 учащихся. По словам и.о. министра образования Красноярского края Светланы Маковской, это связано с тем, что впервые открывается учреждение среди учебного года: «С открытием этой школы мы разгрузили сразу несколько близлежащих школ в Советском районе города. Вместе со своими классами в новое учреждение перешли педагоги. В целом школа соответствует всем современным требованиям, которые предъявляются к образовательному процессу».

Отметим, что развитие системы общеобразовательных учреждений в Красноярске продолжается. Сегодня по типовым проектам строятся три школы: в микрорайоне «Слобода Весны», в «Солнечном» и «Покровском». Это также будут крупные учреждения на 1280 мест каждое. В целом, до 2020 года в Красноярске запланировано строительство пяти школ в районах массового жилищного строительства. Причём школ по типовым проектам, что позволит претендовать на получение средств из федерального бюджета.

Для справки:
В школе № 154 оборудован 51 кабинет, из них 20 предназначены для начальной школы. В блоке начальной школы предусмотрены помещения для группы продлённого дня (раздельные спальные комнаты для мальчиков и девочек по 15 мест). Школа состоит из шести блоков. При входной зоне предусмотрены новейшие сенсорные интерактивные столы с актуальной информацией о жизни школы. Пищеблок и столовая оборудованы современной линией раздачи. В учреждении оборудованы радиорубка, лингафонный кабинет и комната психологической разгрузки. В здании предусмотрены спортивные залы для начальной, основной и старшей школы с современным спортивным оборудованием, электронными табло, залами для занятий с детьми, отнесенным по состоянию здоровья к специальной медицинской группе. Оборудованы залы хореографии, фитнес-аэробики, тренажерный зал. Уроки ОБЖ дети смогут проводить в тире, для которого приобретен учебно-тренировочный комплекс огневой подготовки. Рядом со школой разместилась игровая, гимнастическая и комплексная спортивная площадки, беговые дорожки, футбольное поле. В школе оборудовано несколько раздевалок и душевых для детей разных возрастов.

Опубликовано в Новости
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Сильное желание чему-то научиться — это уже 50% успеха. 

Дейл Карнеги