В Красноярске проводится конкурс «Если бы я был губернатором – три моих первых указа»

Ученикам 8, 9 и 10-х классов предлагается порассуждать о жизни в Красноярском крае с позиции губернатора и написать эссе на заданную тему. Причем не просто обозначить проблемы, но и предложить пути, способы их решения.
«Идея этого сочинения-рассуждения витала в воздухе, – рассказывает куратор конкурса, журналист и педагог дополнительного образования «Школы самоопределения» Любовь Катеренюк. «Мои ученики с курсов журналистики принимали участие во Всероссийском конкурсе «Если бы я был президентом – три моих первых указа», выиграли первый тур и на защиту работ ездили в Санкт-Петербург. По возвращению я подумала, что было бы здорово провести конкурс на уровне края. Все-таки местные проблемы нас волнуют куда больше. По опыту скажу, что писать много не надо – достаточно одной или полторы страницы. Для написания качественной работы, конечно, нужно интересоваться общественной жизнью и разбираться в государственном устройстве».
Работы можно направлять по адресу konkurs.gubernator@yandex.ru до 16 мая включительно. Результаты первого этапа конкурса будут подведены до 26 мая. Победителям во втором туре предстоит за летние каникулы снять видеоролик или выполнить презентацию на основе эссе. Награждение победителей пройдет в сентябре в здании Правительства Красноярского края.

Опубликовано в Новости
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мама – это вечная педагогическая профессия. Папа – тоже вечная педагогическая профессия. Любой человек в силу своей взрослости, уже есть педагог.

Ш. Амонашвили