В автобусах и школах можно будет найти себе домашнего питомца

На автобусных остановках, в общественном транспорте, жилых домах и социальных учреждениях появятся объявления о бездомных животных. На информационных досках можно будет найти информацию о собаках, которые ищут дом и хозяев.
Напомним, ученики школы № 53 выступили с необычной инициативой. Ребята делают своеобразные паспорта для бездомных животных. Здесь размещается фотография собаки, её примерный возраст, рост в холке, комплекция. У каждого животного есть краткая биография, где указана информация о характере, привычках, состоянии здоровья, степени социализации.
Четыре паспорта уже готовы. Свой дом ищут дворняги Гриша, Бэйли, Геля и Ральф. Все собаки привиты, здоровы и социализированы.

Четырёхмесячный Гриша вырастет большим и сильным, отлично подойдёт для жизни в загородном доме. Он игрив и отлично ладит с людьми и животными.

У щенка Гели был дом, но не было любящих хозяев. Она едва не погибла в сильные морозы, её нашли сильно обмороженной, привязанной к столбу в безлюдном месте. Несмотря на предательство, Геля любит людей, она очень ласковая, доверчивая и общительная.

Годовалого Ральфа нашли в подъезде, сильно истощённого и больного. Сейчас пёс абсолютно здоров и готов к переезду в новый дом. Он активный и игривый, может стать отличным спутником в длительных прогулках и поездках. Волонтёры отмечают ласковый и доброжелательный характер Ральфа, он будет предано служить своей новой семье.

Добряка Бэйли искалечили люди. По словам волонтёров, он получил сильный удар по челюсти. Пёс здоров, однако ему требуется продолжительная реабилитация, которая поможет собаке полностью восстановиться. Бэйли не озлобился и совсем не боится людей. Настоящая страсть Бэйли – длительные прогулки и активные игры, он станет отличным компаньоном и верным другом.
Отметим, ученики школы № 53 помогают приюту бездомных животных уже несколько лет. Ребята собирают корм, тёплые подстилки, игрушки, помогают строить вольеры и будки. Школьники отмечают, что бродячих собак в городе много, существующие учреждения не в состоянии принять такое количество постояльцев. Строить новые приюты нецелесообразно – вскоре и они окажутся заполненными. Выход из ситуации ученики видят в поиске семей для бездомных собак. Причём ребята не собираются этим ограничиваться. За их судьбой будут следить и спустя некоторое время появятся рассказы о том, как изменилась жизнь семьи после появления питомца.

Опубликовано в Новости
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Знания достигаются не быстрым бегом, а медленным путешествием.

Карфагенская пословица