В красноярских детских садах останется только треть воспитанников

Дошкольные учреждения переходят на летний режим работы. В традиционный период отпусков посещаемость садиков сокращается до 30%. В связи с этим группы временно расформировываются, возможен вариант создания разновозрастных коллективов. Ребятишки также могут быть временно «переселены» в другие игровые комнаты и спальни.

«В отличие от школ, детские сады работают практически круглый год и на каникулы не закрываются – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. – Однако работа учреждений может быть приостановлена на период ремонта и подготовки к новому учебному году. Конкретных сроков проведения ремонта нет, учреждение может закрыться в любой летний месяц. На это время ребёнку предоставляют место в другом детском саду. Будущие первоклассники могут посещать детский сад до 31 августа включительно».

Напомним, традиционно в летний период времени сотрудники детских садов реализуют особую образовательную программу. Учреждения даже называют «летними дачами», ведь далеко не все дети могут уехать на лето из города, в связи с этим в садиках стараются максимально приблизить условия пребывания ребятишек в учреждениях к «загородному варианту». В теплое время года воспитанники много времени проводят на улице, в среднем по 4-5 часов. Для проведения познавательных занятий в учреждениях оборудуют рокарии, деревенские дворики с колодцами, фигурами домашних животных и птиц, метеорологические центры, японские сады, альпинарии, уголки нетронутой природы и даже настоящие огороды.

Опубликовано в Новости
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Не приходите ко мне со своими проблемами — предложите мне их решение.

Ричард Брэнсон