Начинается вторая «волна» комплектования детских садов

По итогам первого этапа распределения места в детских садах получили более 10 тысяч дошколят. Комплектование на этом не заканчивается, оно продлится до 1 сентября. Вторая волна распределения уже началась.

«В период комплектования в наш адрес поступают вопросы, связанные с изменением позиции дошколят в очереди в сторону увеличения, – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. – Связано это с тем, что по итогам первого этапа распределения многие родители отказываются от предоставленных места, их дети возвращаются в очередь и, следовательно, другие очередники «откатываются» назад. Такие скачкообразные движения характерны для периода комплектования. До 1 сентября семьям необходимо внимательно следить за положением ребёнка в очереди. В ближайшие 3 месяца доукомплектование садиков будет проводиться еженедельно».

Напомним, после распределения ребёнка в дошкольное учреждение у родителей есть 10 дней на то, чтобы принять решение о посещении предложенного садика. Если родители отказались от предложенного места или не сообщили о своём согласии посещать предложенное учреждение, ребёнок вернётся обратно в очередь.

Выдача направлений в дошкольные учреждения начнётся с 1 июня. Расписание выдачи путёвок можно уточнить в садике, в котором ребёнку предоставлено место. Направление и весь пакет документов для зачисления необходимо предоставить в дошкольное учреждение в течение 60 календарных дней со дня получения, в противном случае документ будет аннулирован.

Опубликовано в Новости
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Не приходите ко мне со своими проблемами — предложите мне их решение.

Ричард Брэнсон