Красноярский педагог познакомилась со своим будущим сыном в загородном лагере

Педагог лицея № 3 Наталья Визер взяла под опеку глухонемого мальчика из детского дома. Знакомство с будущим сыном произошло несколько лет назад в загородном лагере.

«В то время я и не думала уже о рождении собственных детей. Дочь Юля вышла замуж, так что вся надежда была только на внуков, – рассказывает Наталья Васильевна. – В загородном лагере в толпе ребятишек я увидела мальчика, который был удивительно похож на моего зятя Михаила. Я тут же позвонила дочери и говорю, мол, почему ребёнок воспитывается в детском доме? Раз уж нашёлся отец, давай усыновим мальчика. Миша категорически отверг такое предположение, однако с того момента рыжий Лёшка приковал к себе моё внимание. Кажется, он навострил на меня свои антеннки – потихоньку наблюдал за мной, при каждом удобном случае старался помочь. Меня поразила безусловная доброта Лёшки. Как-то раз ребятишки шли к корпусу под проливным дождём, у двух мальчишек не оказалось резиновых сапог и дождевика, так Лёша отдал им свою обувь и поделился накидкой. В тот момент я поняла, что это мой сын».

За несколько лет Лёша превратился в обычного домашнего ребёнка – ласкового, любопытного, эмоционального, активного, шкодливого и немного хитрого. Мама отмечает его ответственность и галантность по отношению к девушкам, добрый и весёлый нрав, желание помогать окружающим. Он – командир и вместе с тем миротворец, всегда старается помирить поссорившихся друзей и первым бросается разнимать драки.

Мальчик учится в лицее № 3 наравне с остальными детьми, среди любимых предметов биология, география и труд. Учёба даётся не всегда легко, иногда Лёша не хочет делать уроки, однако в школу ходит с удовольствием – здесь к нему относятся как к обычному ребёнку. Мама стала для сына тьютором и классным руководителем, а многочисленные друзья даже осваивают язык жестов, чтобы полноценно общаться с Алексеем. У мальчика ни минуты свободного времени – он катается на скейте и роликах, самостоятельно ездит на тренировки по тхэквондо и на репетиции в театральную студию. Одно из увлечений – кулинария, Лёша особенно любит печь блины и варить борщ.

Сегодня Лёша воспитывается в большой семье. У него есть мама Наталья, сестра Юля, брат Миша и трёхлетний племянник Сёма. Он хочет стать студентом и быть похожим на своего кумира Чарли Чаплина. Но, не смотря на мечты о карьере актёра, чаще всего Лёша задумывается о собственной семье. Мальчик хочет жениться, воспитывать двоих детей (непременно сына и дочь), построить дом в лесу и перевезти в него свою большую семью.
«Глядя на этого абсолютно домашнего ребёнка трудно поверить, что Лёша несколько лет прожил среди сирот. Его дважды забирали в семью и возвращали обратно. Мой сын дорожит своей семьёй, меня всегда жалеет и говорит: «Мама, когда станешь старенькая, я буду ухаживать за тобой и на машине возить»», – рассказывает Наталья Визер.

Опубликовано в Новости
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа.

Юрий Гагарин