Родители могут устроить ребёнка в садик, не дожидаясь очереди

Почти 400 «внеочередных» мест могут получить семьи, воспитывающие детей старше трёх лет.

«Места предоставляются в частных садах-участниках муниципальной программы. Для получения путёвки необходимо обратиться в территориальный отдел главного управления образования по месту жительства, уточнить адрес учреждений, в которых есть свободные места, и выбрать понравившийся садик. Большинство учреждений находятся в микрорайонах с массовой жилой застройкой, в которых не хватает муниципальных садов. Частные садики находятся на Взлётке, в Северном, Студгородке и других микрорайонах», – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Отметим, программа приобретения услуги по присмотру и уходу за детьми реализуется уже 4 года. В частных садах приобретено более 3,2 тысяч мест.

Размер оплаты за посещение частного и муниципального сада одинаков и составляет 1 606 рублей в месяц. Здесь так же, как и в муниципальных детсадах, за отдельную плату ребёнок сможет посещать дополнительные занятия. За каждого ребёнка частный детский сад получает до 9 тысяч рублей выплат из городского бюджета. Наличие лицензии позволяет садикам претендовать на получение дополнительных выплат из краевого бюджета в размере 2,8 тысяч рублей на каждого ребёнка.

За последние несколько месяцев процедуру лицензирования прошли 4 частных садика. Это сады «Ладошки», «Бибигон» (Советский район), «ТаняВаня» (Ленинский район), «Сами с усами» (Октябрьский район). Таким образом, количество лицензированных учреждений-участников муниципальной программы возросло до 18. Для получения лицензии частным детским садам необходимо выполнить ряд требований, в частности, необходимо организовать дополнительные выходы, правильно оснастить прогулочные площадки, оборудовать пищеблоки. О желании лицензировать помещения дошкольных учреждений заявили ещё несколько предпринимателей.

Опубликовано в Новости
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Не приходите ко мне со своими проблемами — предложите мне их решение.

Ричард Брэнсон