Половина красноярских школ перешла на аутсорсинг

В прошлом году отдельные красноярские школы перевели уборку помещений на аутсорсинг, передали специализированным организациям полномочия и ответственность за чистоту образовательных учреждений.
Сейчас услугами клининговых компаний пользуется 57 школ, почти половина учреждений. Остальные школы могут перевести уборку помещений на аутсорсинг уже в этом году. Это решение школы принимают самостоятельно, изменения согласуются с управляющим советом и профсоюзной организацией. Отметим, новый подход к уборке помещений широко распространён в образовательных учреждениях по всей стране.
«Клининговая компания берёт на себя ответственность за подбор кадров, в случае необходимости заменяет одного сотрудника на другого, контролирует прохождение медицинских осмотров, приобретает все расходные материалы и дорогостоящую технику. Директору учреждения остаётся только корректировать работу организации. Благодаря аутсорсингу снижается административная нагрузка, отпадает необходимость самостоятельно искать персонал. Кроме того, сокращается документооборот, а педагоги и родители отмечают качественную работу компаний», – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.
В учреждениях работают до 20 сотрудников клининговых компаний. Несколько человек находятся в учреждении в течение дня, делают текущую уборку. После уроков проводится «большая уборка» – тщательно моются все помещения, протираются подоконники, поручни. Компании также помогают готовить учреждения к новому учебному году.
Самостоятельная организация уборки помещений и оплата услуг клининговой компании равнозначны по стоимости. При этом технический персонал образовательных учреждений не остаётся без работы. Всем сотрудникам предлагаются различные варианты трудоустройства. Можно, например, перейти на работу в клининговую компанию или занять вакансии технического персонала в любом образовательном учреждении.

Опубликовано в Новости
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Лелейте свои мечты и грёзы, потому как они – дети вашей души, чертежи ваших конечных успехов.

Наполеон Хилл