В красноярской школе появилась гоночная трасса

Во дворе школы № 152 оборудовали гоночную трассу для радиоуправляемых машин. «Дорога» со специальным покрытием оснащена бортиками и трамплинами. Общая площадь трассы около 30 кв. метров. Первые юные автолюбители, ученики школы, уже опробовали новинку и провели первый тренировочный заезд. Пользоваться автодромом могут все желающие абсолютно бесплатно, вход в школьный двор открыт. Однако в учреждении напоминают о правилах эксплуатации трассы – на трассе нельзя прыгать, кататься на велосипеде, роликах, скейтборде.

Напомним, в прошлом году на территории школы № 152 открылась территория семейного досуга и отдыха «Ястынка». Современная площадка предназначена для активного семейного отдыха, прогулок, проведения массовых мероприятий, спортивных состязаний. Парк разместился на площади порядка 2,5 тысяч кв. метров. Отдыхать в школьном дворе могут не только ученики, но и все жители микрорайона. В парке оборудовали сцену, велопарковку, две спортивные площадки с уличными тренажёрами, а также установили спортивное оборудование для людей с повышенными потребностями, благоустроили зелёную зону.

«За несколько лет современные спортивные и игровые площадки появились в 35 городских школах. В этом году планируется благоустроить территории школ № 62, 63, 81, лицея № 11. Во дворах оборудуют футбольные поля, многофункциональные спортивные площадки с резиновым покрытием и разметкой для игр в баскетбол и волейбол, гимнастические и игровые площадки, прогулочные, беговые и велобеговые дорожки, теннисные столы, спортивные павильоны, хоккейные коробки, военно-спортивные полосы препятствий, зоны отдыха», – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Опубликовано в Новости
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Лелейте свои мечты и грёзы, потому как они – дети вашей души, чертежи ваших конечных успехов.

Наполеон Хилл