В красноярской школе физкультуру преподают сёстры-близнецы

В школе № 150 уроки физического воспитания ведут близняшки Яна и Жанна Спиновы. Девушкам по 23 года. Они учились в одном классе, вместе занимались спортом, единодушно решили поступать на факультет физической культуры, а когда им предложили работу в одной школе, согласились, не раздумывая ни секунды – вместе проще и привычнее.

«Дети и педагоги далеко не всегда угадывают, с кем общаются. Могут окликнуть в коридоре Яну, а на самом деле это я, – отмечает Жанна Спинова. – Так что каждая из нас отзывается на оба имени – Яна Николаевна и Жанна Николаевна. Мы никогда не поправляем собеседников, просто передаём информацию друг другу. Правда кто знаком с нами чуть дольше, уже находит отличия во внешности и верно называет имена. Традиционной «фишкой» всех близнецов, – сдавать экзамены друг за дружку, мы никогда не пользовались. Педагоги хорошо нас знали и на раз бы вычислили обман. Так что красные дипломы – результат упорного труда, а не хитрость».

Работа учителями физкультуры оказалась связующим звеном между любовью к детям, спорту и желанием быть похожими на любимого дядю – учителя физической культуры сельской школы. Девочки были его ученицами с первого класса. Их восхищало, как дядя находил подход к каждому ученику. Был строг, но справедлив. Молодые педагоги переняли «династический» метод преподавания.
«Жанна и Яна работают у нас всего год. Коллеги и дети отмечают их собранность, дисциплинированность и требовательность. Молодые педагоги буквально с первых уроков завоевали любовь и уважение ребятишек. Они общаются на равных, даже доверяют друг другу свои секреты», – отмечает директор школы № 150 Лидия Коматкова.

С младших классов Яна и Жанна профессионально занимались волейболом, однако в студенчестве предпочтения резко изменились. Девушкам предложили поучаствовать в соревнованиях по пауэрлифтингу в дисциплине «жим штанги лёжа». Неожиданно для самих себя Яна и Жанна одержали победу. С тех пор уже на протяжении шести лет педагоги посещают тренировки трижды в неделю, иногда занятия длятся по 4 часа. Яна стала серебряным призёром российского чемпионата и готовится к участию в европейском первенстве. В сумме трёх упражнений девушки жмут больше 400 килограммов, от груди отжимают больше ста. Дети шутят, что с дисциплиной и посещаемостью на уроках Жанны и Яны проблем нет.

Опубликовано в Новости
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Лелейте свои мечты и грёзы, потому как они – дети вашей души, чертежи ваших конечных успехов.

Наполеон Хилл