В красноярских школах появятся «голубятни» и фонтаны

Во всех школах города началась подготовка к новому учебному году. Отдельные учреждения подошли к ремонту нестандартно. Так, например, в школе № 34 появятся классы «360 градусов» – это особая организация пространства кабинета, при которой дети не сидят на одном месте. В рекреациях установят баскетбольные кольца, столы для рисования, а на стенах теперь можно будет рисовать, здесь сделают магнитно-маркерное покрытие. В лицее № 6 «Перспектива» к новому учебному году оборудуют этаж словесности. В холлах развесят книжные полки необычной формы, стены «испишут» стихами, а дети смогут читать книги, лёжа в шестигранных креслах. Во дворе школы № 45 появились десятки сенсорных дорожек и «голубятня» – целый жилой квартал, в котором уже поселились семейства птиц. В новом учебном году для учеников школы оборудуют скалодром, дорожки для кёрлинга, гигантскую лего-стену, а также установят фонтан, аэрохоккей и сенсорные лавочки.

«На ремонт школ выделено 411 миллионов рублей, – отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. – В учреждениях планируется заменить окна и двери, отремонтировать кровли, ограждения и многое другое. Также предусмотрен ремонт медицинских кабинетов, санузлов, спортивных залов, систем отопления, вентиляции, электроснабжения. В четырёх школах отремонтируют пищеблоки и установят видеонаблюдение, в двенадцать учреждений поступит новое оборудование в столовые, в трёх школах отремонтируют медицинские кабинеты, в 91 учреждение поступит новая мебель и оборудование. Повсеместно будет выполняться косметический ремонт классов и рекреаций. Все работы необходимо завершить в течение месяца. Приёмка школ пройдёт с 6 по 16 августа».

Параллельно со стандартными подготовительными работами в школах города ведётся строительство многофункциональных спортивных площадок. За несколько лет современные спортивные и игровые площадки появились в 35 городских школах. В текущем году планируется благоустроить территории школ № 62, 63, 81, лицея №11. Во дворах в разных вариациях оборудуют футбольные поля, многофункциональные спортивные площадки с резиновым покрытием и разметкой для игр в баскетбол и волейбол, гимнастические и игровые площадки, прогулочные, беговые и велобеговые дорожки, теннисные столы, спортивные павильоны, хоккейные коробки, военно-спортивные полосы препятствий, зоны отдыха.

Опубликовано в Новости
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мы живем в информационном мире, где главным ресурсом становится человеческий разум, интеллект и способность к развитию.

Билл Гейтс